Взрыв на Позняках в Киеве: первые жильцы получили новые квартиры

Photo 44.ua
Photo 44.ua

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 25 июня передал ордера на новые квартиры первым пострадавшим от взрыва дома на Позняках в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. 

Вместе с главой государства с пострадавшими людьми присутствовал и мэр столицы Виталий Кличко. Глава города пообещал киевлянам, которые лишились жилья из-за разрушения дома, любую помощь.

"Сегодня квартиры получили люди, которые потеряли близких, и семьи с малолетними детьми. Все остальные получат жилье в течение месяца, квартиры будут выдавать каждые десять дней. Дома, которые получат пострадавшие, расположенные в новостройке. Мы готовы помогать. Все 40 квартир - под нашим личным контролем - мы отдадим в течение ближайших дней", - сказал президент. 

Напомним, что утром 21 июня в многоэтажном доме на Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь.

Ударная волна была такой силы, что повредила 40 квартир одного подъезда, и полностью разрушила 16 квартир, с 4 по 9 этаж. В результате взрыва погибли пять человек. 

Материал написан на основе публикации пресс-службы Офиса президента. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии