При содействии Бориса Колесникова в Украине появилась первая лаборатория симуляционного тренинга

При содействии Бориса Колесникова в Украине появилась первая лаборатория симуляционного тренинга , фото-1

23 июня в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко открыли первый в Украине центр симуляционного тренинга. Фонд Бориса Колесникова профинансировал инновационный проект, благодаря чему Институт биологии и медицины пополнился учебной лабораторией на 13 аудиторий с многофункциональными учебными тренажерами.

При содействии Бориса Колесникова в Украине появилась первая лаборатория симуляционного тренинга , фото-2

Манекены-фантомы будут использоваться юными медиками на занятиях по анатомии

  • для внутривенных, внутримышечных инъекций и венепункций;
  • наложения швов;
  • отработки навыков эпидуральных и спинальных инъекций;
  • аускультации со смартскопом;
  • хирургических манипуляций;
  • сердечно-легочной реанимации;
  • имитации родов.
При содействии Бориса Колесникова в Украине появилась первая лаборатория симуляционного тренинга , фото-3 При содействии Бориса Колесникова в Украине появилась первая лаборатория симуляционного тренинга , фото-4 При содействии Бориса Колесникова в Украине появилась первая лаборатория симуляционного тренинга , фото-5

«Для нашего университета и украинской системы образования в целом открытие учебной лаборатории – значимое событие. Она дает студентам уникальную возможность развить необходимые навыки и умения до начала работы с реальными пациентами. Отмечу, что реализация этого проекта является ярким примером нового формата сотрудничества университета и представителей большого бизнеса, согласно новым требованиям законодательства о высшем образовании. Известный бизнесмен Борис Колесников выделил 1,6 млн грн на создание лаборатории, поддержал нашу смелую идею, за что ему огромное спасибо! Активное сотрудничество между вузами и предпринимателями – это, в первую очередь, повышение эффективности образования и научных исследований, усиление практической составляющей образовательного процесса», – рассказывает Леонид Губерский, ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

При содействии Бориса Колесникова в Украине появилась первая лаборатория симуляционного тренинга , фото-6

«В нашем университете идет расширение и углубление медицинского направления. Новая лаборатория крайне необходима для развития, подготовки и проведения объективного структурированного клинического экзамена (ОСКЭ), который студенты сдают после шестого курса обучения. В этом инновационном центре молодые медики смогут повышать и развивать различные компетенции и навыки практикующего врача, что позволит повысить эффективность учебного процесса и подготовить специалистов мирового уровня», – добавляет Александр Маевский, заведующий кафедрой клинической медицины КНУ имени Тараса Шевченко, профессор.

При содействии Бориса Колесникова в Украине появилась первая лаборатория симуляционного тренинга , фото-7

Борис Колесников подчеркивает: для многих бизнесменов и благотворителей поддержка медицины и образования – в приоритете. «Систематическая помощь государственным образовательным учреждениям – один из важнейших аспектов работы моего Фонда, а реализация новых инновационных образовательных проектов является неотъемлемой частью этой деятельности. Почти 12 лет мы оснащаем современным оборудованием вузы и школы; организуем участие талантливых ребят в образовательных и спортивных конкурсах и соревнованиях. Наша цель – дать возможность украинской молодежи развить свои профессиональные качества, прикоснуться к современным технологиям. Мы хотим создать все условия для ее становления и развития в родной стране. В частности, хочется, чтобы молодые медики оставались в Украине, достойно зарабатывали. В условиях пандемии они в очередной раз продемонстрировали свою самоотверженность и неоспоримую важность профессии», – говорит Борис Колесников, Президент благотворительного Фонда.

При содействии Бориса Колесникова в Украине появилась первая лаборатория симуляционного тренинга , фото-8

Напомним, в феврале нынешнего года Фонд Бориса Колесникова помог Институту биологии и медицины Киевского национального университета имени Тараса Шевченко открыть первую в Украине медицинскую аудиторию виртуальной реальности. Благодаря новинке, студенты-медики совмещают теорию и практику, используя VR-системы.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии