• Головна
  • Взрыв на Позняках: в мэрии еще не знают, какую часть дома будут сносить
18:01, 23 червня 2020 р.

Взрыв на Позняках: в мэрии еще не знают, какую часть дома будут сносить

Фото ГСЧС

Фото ГСЧС

В Киеве эксперты до конца дня, 23 июня должны завершить проверку дома на Позняках, который пострадал в результате мощного взрыва на этих выходных. После этого власти будут точно знать, какую часть дома будут сносить, сообщают в пресс-службе КГГА.

Так, по словам замглавы Петра Пантелеева, комиссия будет обследовать не только тот дом, где произошел взрыв, но еще и здание на проспекте Григоренко, 41. 

"Сейчас проверяются секции №№1-5 обрушившегося дома. Решение о заселение жильцов в уцелевшие секции будет приниматься только после того, как специалисты проверят дом. После этого мы хотим еще проверить здание на проспекте Григоренко, 41", - сказал чиновник. 

Отметим, в результате взрыва была серьезно разрушена шестая секция дома по улице Соломии Крушильницкой, 1/5. Напомним, что утром 21 июня в многоэтажном доме на Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь.

Ударная волна была такой силы, что повредила 40 квартир одного подъезда, и полностью разрушила 16 квартир, с 4 по 9 этаж. 

Материал написан на основе публикации пресс-службы КГГА

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#взрыв_на_позняках #новости_киева #новости_киева_сегодня
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...