• Головна
  • В GALLERY 83 представят вторую персональную выставку Ленни Шарашидзе Terra Incognita.
Новини компаній
11:00, 23 червня 2020 р.

В GALLERY 83 представят вторую персональную выставку Ленни Шарашидзе Terra Incognita.

Новини компаній

Открытие выставки: 23 июня с 15.00 до 19.00.
Выставка продлится с 23.06.20 по 1.07.20.

Выставка Ленни Шарашидзе Terra Incognita - это лирический отзыв, своеобразное послание, с осторожностью вложено в ленту времени, медленно сворачивается. Открыть это послание может каждый - с помощью символов, знаков, подсказок, которые разбросаны экспозиционным периметру, найти в нем собственные эмоцию и отклик.

Выставка включает в себя более 20 фотографий, видео арт (6.59 минут) и лимитированную коллекцию принтов на шелке. Подготовка велась более года, и такой масштабный проект в области фотографии - совершенно новый опыт для художницы, своего рода Terra Incognita.

Выставка стала завершением очереди коротких, ярких путешествий в течение последних двух лет, самой необычной из которых стало путешествие Португалией. Эта страна у большинства ассоциируется с печальными, не всегда понятными по смыслу словами саудаде, фаду, рок. И одновременно Португалия- это Океан, удивительная архитектура, незабываемые истории, наполненные музыкой. Все это разнообразие сплелось в единый смысловой узел, который приобрел формата полноценного проекта, и продолжает пульсировать и наполнять пространство галереи шумом прибоя.

«... захотелось поделиться своими ощущениями красоты мироздания и хрупкости бытия, которыми пропитано все в этой части земного шара; поделиться так, чтобы каждый посетитель смог насытиться парадоксальным сочетанием нежности и устойчивости одновременно ... Взгляд упал на старые крыши, которые время покрыло цветами невероятного синего цвета ... Подумалось, что Тerra Incognita - это не только неизвестно, но и то, что было неизвестным прежде, а теперь - подает знаки из прошлого ... Интересно было играть понятиями. Например, Terra, что в переводе означает земля, почва, продукт выветривания твердых гранитных пород - отсюда логичны изображение земли, песка, скал - и Terra Incognita - неизвестная земля, которой мне хотелось обозначить метафорическую сущность момента, который происходит здесь и сейчас для каждого.».

Из Википедии: Саудаде (порт. Saudade) - эмоциональное состояние, можно описать как сложную смесь светлой печали, ностальгии по утраченному, тоски по невыполнимой и ощущение бренности счастья. Саудаде выражает тоску от необратимой потери чего-то дорогого сердцу ...

Саудаде не воспринимается как негативное явление, а несет в себе оттенок благородной светлой романтики ..., возможно, происходит от того же латинского корня, что и solitudo, что в переводе означает одиночество. Проявлением саудаде в музыке традиционный португальский стиль фаду.

Информационным партнером выставки выступил Сайт Киева 44.ua

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...