Взрыв дома в Киеве: здание демонтируют

Взрыв дома в Киеве: здание демонтируют

Дом на Позняках в Киеве, в котором прогремел взрыв, вероятнее всего нужно будет демонтировать. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передает корреспондент 44.ua.

Так, власти города готовы выделить из резервного фонда города 30000000 гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых произошел взрыв.

"Половину средств на жилье может предоставить город. А половину - выделить правительство. Киев готов выделить из резервного фонда 30000000 гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых произошел взрыв. Премьер пообещал рассмотреть возможность помощи от государства", - сказал градоначальник. 

Также мэр столицы рассказал, что сейчас специалисты обследуют соседние дома, чтобы определить, в каком они состоянии и безопасны для проживания.

56 жильцов дома, где произошел взрыв, уже переселили в интернат на Харьковском шоссе. Их обеспечили питанием, медикаментами и всем необходимым. Также "Укрзализныця", сотрудники которой живут в этом доме, предоставила номера в гостиницах. Часть людей решила пожить у родственников или знакомых.

Напомним, что все подробности о трагедии, которая случилась утром 21 июня на улице Крушельницкой, 1/5, мы собрали в спецматериале "Взрыв в многоэтажке на Позняках в Киеве: все, что известно на данный момент".

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
взрыв дом Позняки Киев 44 ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии