• Головна
  • Торцовочные‌ ‌пилы,‌ ‌как‌ ‌инструмент‌ ‌для‌ ‌ домашней‌ ‌мастерской‌
Новини компаній
13:00, 12 червня 2020 р.

Торцовочные‌ ‌пилы,‌ ‌как‌ ‌инструмент‌ ‌для‌ ‌ домашней‌ ‌мастерской‌

Новини компаній

Торцовочные пилы — категория электрического деревообрабатывающего инструмента, без которого невозможно представить ни одну профессиональную мастерскую. Они предназначены для торцевания деревянных заготовок, то есть, поперечного реза. Этот инструмент находит свое применение в строительстве, ремонте и столярном деле. Зачастую торцовки можно встретить на мебельных производствах, а также предприятиях, изготавливающих элементы отделки.

Ни у кого не вызывает вопросов тот факт, что торцовочные пилы незаменимы в профессиональной сфере. Однако что касается их домашнего использования, ответ не так очевиден.

Торцовочные‌ ‌пилы,‌ ‌как‌ ‌инструмент‌ ‌для‌ ‌ домашней‌ ‌мастерской‌, фото-1

Можно ли пользоваться торцовочной пилой в домашних условиях?

Сегодня большую популярность приобрели домашние мастерские. Благодаря развитию интернета и большому количеству обучающих материалов, каждый желающий может получить необходимый багаж знаний, чтобы начать самостоятельную работу. Само собой, чтобы получить опыт, будет недостаточно одних только теоретических знаний — их нужно подкреплять практикой.

По мере обучения, мастер может начать использовать достаточно сложное оборудование, в том числе, торцовочные пилы. С помощью этого и прочего инструмента можно в домашних условиях создавать изделия, различные по сложности.

Применение торцовочной пилы в домашней мастерской

Мастер, который обладает достаточной теоретической и практической базой, может использовать торцовки для ряда целей:

  • создание мебели с использованием собственного дизайна;
  • выполнение проектов по созданию авторских декоративных элементов;
  • работы с напольными покрытиями, в частности, ламинатом, их нарезки и укладки;
  • создание стоек для возведения каркасных строений различной сложности;
  • обрезка вагонки для отделки жилых зданий и помещений.

Кроме этого, в мастерской можно выполнять различные другие работы с использованием торцовочных пил.

Как выбрать торцовочную пилу для мастерской дома?

Для использования в условиях домашнего производства не понадобится очень мощный инструмент. Хватит торцовки бытовой категории с мощностью не выше 1,5 кВт. Главное, чтобы она обладала необходимым функционалом. При выборе дополнительных функций всегда следует ориентироваться по предстоящим конкретным задачам и потребностям мастерской.

Ни в коем случае нельзя приобретать механизм, в котором не предусмотрены системы защиты. Сюда относят:

  • защитный кожух, который закрывает пильный диск, пока тот находится в поднятом состоянии — это защищает оператора от случайного травмирования;
  • система защиты от случайного запуска пилы.

Если предполагается, что пила будет установлена стационарно, можно приобрести более мощную и тяжелую модель. В случае же необходимости перемещать инструмент есть смысл пожертвовать мощностью, выбрав более легкую пилу.

Большое внимание нужно уделить выбору пильного диска. Вот несколько советов касательно правильного подбора расходника для торцовочной пилы:

  • Важные параметры — внешний и посадочный диаметр диска. От этого будет зависеть то, подходит ли он конкретной модели пилы.
  • От внешнего диаметра также зависит ширина детали, которую получится распилить. Кстати, еще больше ширину заготовки увеличит функция протяжки.
  • При выборе типа диска стоит помнить, что монолитные диски быстрее изнашиваются, но их можно заточить, а твердосплавные — дороже, но выносливее.
  • Диски с большим количество зубьев подходят для чистового распила, но будут пилить дольше, чем те, у которых зубьев меньше.

Хотя многие относят торцовочные пилы к категории профессионального оборудования, этот инструмент вполне может использоваться в домашних мастерских, становясь незаменимым приспособлением при выполнении самых разных задач.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...