В Киеве не откроют кафе и рестораны

Photo by Tony Lee
Photo by Tony Lee

В Киеве с пятницы, 5 июня не будут открывать общепиты. Все из-за того, что город  не соответствует эпидемиологическим показателям для ослабления карантина, сообщил в ходе сегодняшнего брифинга главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, в Киеве в последние дни "зашкаливает" индикатор по заболеваемости на вирус COVID-19 среди жителей города. 

"Комісія з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій виріши не видавати дозвіл на відкриття закладів громадського харчування, оскільки не досягнуто критерії, які дозволять їх відкрити. Якщо ж закладу будуть відкриватися, то це буде порушенням постанови про введення адаптивного карантину", - сказал Ляшко. 

Отметим, что карантин в Украине будет еще действовать до 22 июня, однако еще в начале мая правительство начало вводить ряд послаблений в регионах страны. Так, кафе и ресторанам еще с 12 мая разрешили принимать посетителей на открытых террасах и работать на вынос продукции

Напомним, что в Киеве 4 июня сообщили о резком скачке уровня заболеваемости на коронавирусную инфекцию. По данным Министерства здравоохранения, вирус COVID-19 за все время пандемии подтвердили у 3 210 жителей столицы. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии