• Головна
  • Сколько стоит автоцивилка в Киеве (ОСАГО)
Новини компаній
15:00, 3 червня 2020 р.

Сколько стоит автоцивилка в Киеве (ОСАГО)

Новини компаній

Автоцивилка - это современный вид страхования, который стал обязательным во многих странах мира. Он позволяет упростить отношения на дороге и урегулировать решение спорных вопросов. Особенно это актуально в таких крупных городах, как Киев. Учитывая, насколько большой поток машин в столице и насколько важен автомобиль в условиях жизни в мегаполисе, автоцивилка в Киеве играет большую роль. И важно знать, как правильно и выгодно ее оформить.

Содержание

  1. Сколько стоит автоцивилка в Киеве

  2. Что такое страховка автоцивилка

  3. Что покрывает автоцивилка

  4. Автоцивилка: что такое франшиза

  5. Нужна ли автоцивилка, если есть КАСКО

  6. Автоцивилка калькулятор

Сколько стоит автоцивилка в Киеве

Стоимость автоцивилки будет отличаться для каждого конкретного водителя. Как рассчитывается страховка? Есть специальная, установленная государством формула для расчета автоцивилки. Она состоит из базового платежа, на который умножаются коэффициенты - значения, влияющие на цену автоцивилки. 

На итоговую стоимость автоцивилки влияют:

  • место прописки владельца транспорта;

  • тип транспортного средства;

  • марка и модель автомобиля;

  • объем двигателя;

  • личные льготы.

Оформляя страховку, важно указывать именно город прописки владельца автомобиля. Это имеет большое значение, так как раньше вносили данные о месте регистрации транспортного средства. И до сих пор многие водители совершают эту ошибку при оформлении автоцивилки.

Город прописки владельца транспортного средства оказывает большое влияние на цену страховки. Условно вся Украина поделена на несколько зон. И в зависимости от зоны, в которой находится город, изменяется и цена автоцивилки.

Имеет значение население, плотность трафика и величина города. Самым дорогим городом для оформления автоцивилки является Киев. Следом идут города-спутники столицы и населенные пункты, в которых проживает более 1 млн людей. 

Что такое страховка автоцивилка

Автоцивилка - это не что иное, как страховой полис ОСАГО. Это обязательное страхование автогражданской ответственности. Данный вид страхования является обязательным для каждого владельца наземного транспорта, кроме велосипедистов. Это требование прописано в законодательстве Украины. За невыполнение обязательств страхования ответственности водители будут не только самостоятельно выплачивать расходы в случае аварии, но и обязаны заплатить штраф.

Что покрывает автоцивилка

Автоцивилка страхует ответственность водителя на дороге. В случае аварии страховая компания виновника ДТП будет возмещать расходы пострадавшим. Выплаты в 2020 году по автоцивилке составляют 130 и 260 тыс грн за ущерб имуществу и здоровью соответственно. Расширить лимит страховых выплат можно с помощью дополнительного покрытия ДГО. Увеличить сумму страховки можно от 50 000  до 1 млн. 

Зачем нужно ДГО? Если страхового покрытия автоцивилки будет недостаточно для полного возмещения ущерба, то разницу виновнику аварии придется доплачивать самостоятельно. Этого можно избежать за счет ДГО. Дополнительное страховое покрытие оформляется поверх автоцивилки и вступает в силу тогда, когда исчерпан лимит выплат по ОСАГО. В силу того, что на дорогах Украины много дорогостоящих авто, дополнительное страховое покрытие становится все более актуальным.

Автоцивилка: что такое франшиза

Чтобы узнать, сколько будет стоить страховка, многие сайты предлагают воспользоваться онлайн-калькулятором расчета ОСАГО. Калькулятор автоцивилки позволяет рассчитать актуальную цену страховки и узнать, во сколько обойдется страховой полис в каждом конкретном случае. 

Людям, которые хотят сэкономить на автоцивилке, рекомендуется обратить внимание на полис с франшизой.  Франшиза - это часть расходов, которые оплачиваются самостоятельно виновником аварии, а не его страховой компанией. Чем франшиза выше – тем страховка дешевле, чем ниже – тем дороже.Можно выбрать страховой полис автоцивилки с максимальной франшизой. Тогда цена страховки ОСАГО значительно уменьшится. Но выбирать такой вариант автоцивилки следует только в том случае, если вы крайне редко пользуетесь автомобилем, а в вашем населенном пункте нет большого потока транспорта и сложных транспортных развязок и дорожных участков.

Нужна ли автоцивилка, если есть КАСКО

Многие водители задаются вопросом, нужна ли автогражданка, если есть страхование КАСКО. Да, эти страховые полисы не взаимозаменяют друг друга. Автоцивилка обеспечивает страхование ответственности водителя на дороге. Выплаты осуществляются потерпевшим в аварии за счет страховки виновника ДТП. А страховка КАСКО - это страхование собственного имущества.

КАСКО и ОСАГО являются совершенно разными видами страхования. Страховые полисы вступают в силу при разных обстоятельствах, которые никак не пересекаются между собой. Полис автоцивилки не имеет никакого отношения к страхованию собственного имущества.

Автоцивилка калькулятор

Согласно данным Моторно-транспортного страхового бюро Украины, средняя стоимость страховки ОСАГО составляет в пределах 500 грн. Но точную цену автоцивилки в Киеве вы можете рассчитать при помощи онлайн-калькулятора.

Не все водители знают, однако цены на ОСАГО отличаются у разных страховых компаний. В среднем разница составляет 100-200 грн. С учетом того, что полис ОСАГО нужно оформлять как минимум раз в год, то это неплохая экономия на страховом полисе. Поэтому более выгодно и легче оформлять автоцивилку не на сайте какой-то конкретной страховой компании, а выбрать лучшее предложение при помощи агрегатора цен. Так вы имеете возможность сэкономить не только свое время, но и деньги, сравнив варианты автоцивилки от разных страховых компаний.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...