Сколько стоит автоцивилка в Киеве (ОСАГО)

Автоцивилка - это современный вид страхования, который стал обязательным во многих странах мира. Он позволяет упростить отношения на дороге и урегулировать решение спорных вопросов. Особенно это актуально в таких крупных городах, как Киев. Учитывая, насколько большой поток машин в столице и насколько важен автомобиль в условиях жизни в мегаполисе, автоцивилка в Киеве играет большую роль. И важно знать, как правильно и выгодно ее оформить.

Содержание

  1. Сколько стоит автоцивилка в Киеве

  2. Что такое страховка автоцивилка

  3. Что покрывает автоцивилка

  4. Автоцивилка: что такое франшиза

  5. Нужна ли автоцивилка, если есть КАСКО

  6. Автоцивилка калькулятор

Сколько стоит автоцивилка в Киеве

Стоимость автоцивилки будет отличаться для каждого конкретного водителя. Как рассчитывается страховка? Есть специальная, установленная государством формула для расчета автоцивилки. Она состоит из базового платежа, на который умножаются коэффициенты - значения, влияющие на цену автоцивилки. 

На итоговую стоимость автоцивилки влияют:

  • место прописки владельца транспорта;

  • тип транспортного средства;

  • марка и модель автомобиля;

  • объем двигателя;

  • личные льготы.

Оформляя страховку, важно указывать именно город прописки владельца автомобиля. Это имеет большое значение, так как раньше вносили данные о месте регистрации транспортного средства. И до сих пор многие водители совершают эту ошибку при оформлении автоцивилки.

Город прописки владельца транспортного средства оказывает большое влияние на цену страховки. Условно вся Украина поделена на несколько зон. И в зависимости от зоны, в которой находится город, изменяется и цена автоцивилки.

Имеет значение население, плотность трафика и величина города. Самым дорогим городом для оформления автоцивилки является Киев. Следом идут города-спутники столицы и населенные пункты, в которых проживает более 1 млн людей. 

Что такое страховка автоцивилка

Автоцивилка - это не что иное, как страховой полис ОСАГО. Это обязательное страхование автогражданской ответственности. Данный вид страхования является обязательным для каждого владельца наземного транспорта, кроме велосипедистов. Это требование прописано в законодательстве Украины. За невыполнение обязательств страхования ответственности водители будут не только самостоятельно выплачивать расходы в случае аварии, но и обязаны заплатить штраф.

Что покрывает автоцивилка

Автоцивилка страхует ответственность водителя на дороге. В случае аварии страховая компания виновника ДТП будет возмещать расходы пострадавшим. Выплаты в 2020 году по автоцивилке составляют 130 и 260 тыс грн за ущерб имуществу и здоровью соответственно. Расширить лимит страховых выплат можно с помощью дополнительного покрытия ДГО. Увеличить сумму страховки можно от 50 000  до 1 млн. 

Зачем нужно ДГО? Если страхового покрытия автоцивилки будет недостаточно для полного возмещения ущерба, то разницу виновнику аварии придется доплачивать самостоятельно. Этого можно избежать за счет ДГО. Дополнительное страховое покрытие оформляется поверх автоцивилки и вступает в силу тогда, когда исчерпан лимит выплат по ОСАГО. В силу того, что на дорогах Украины много дорогостоящих авто, дополнительное страховое покрытие становится все более актуальным.

Автоцивилка: что такое франшиза

Чтобы узнать, сколько будет стоить страховка, многие сайты предлагают воспользоваться онлайн-калькулятором расчета ОСАГО. Калькулятор автоцивилки позволяет рассчитать актуальную цену страховки и узнать, во сколько обойдется страховой полис в каждом конкретном случае. 

Людям, которые хотят сэкономить на автоцивилке, рекомендуется обратить внимание на полис с франшизой.  Франшиза - это часть расходов, которые оплачиваются самостоятельно виновником аварии, а не его страховой компанией. Чем франшиза выше – тем страховка дешевле, чем ниже – тем дороже.Можно выбрать страховой полис автоцивилки с максимальной франшизой. Тогда цена страховки ОСАГО значительно уменьшится. Но выбирать такой вариант автоцивилки следует только в том случае, если вы крайне редко пользуетесь автомобилем, а в вашем населенном пункте нет большого потока транспорта и сложных транспортных развязок и дорожных участков.

Нужна ли автоцивилка, если есть КАСКО

Многие водители задаются вопросом, нужна ли автогражданка, если есть страхование КАСКО. Да, эти страховые полисы не взаимозаменяют друг друга. Автоцивилка обеспечивает страхование ответственности водителя на дороге. Выплаты осуществляются потерпевшим в аварии за счет страховки виновника ДТП. А страховка КАСКО - это страхование собственного имущества.

КАСКО и ОСАГО являются совершенно разными видами страхования. Страховые полисы вступают в силу при разных обстоятельствах, которые никак не пересекаются между собой. Полис автоцивилки не имеет никакого отношения к страхованию собственного имущества.

Автоцивилка калькулятор

Согласно данным Моторно-транспортного страхового бюро Украины, средняя стоимость страховки ОСАГО составляет в пределах 500 грн. Но точную цену автоцивилки в Киеве вы можете рассчитать при помощи онлайн-калькулятора.

Не все водители знают, однако цены на ОСАГО отличаются у разных страховых компаний. В среднем разница составляет 100-200 грн. С учетом того, что полис ОСАГО нужно оформлять как минимум раз в год, то это неплохая экономия на страховом полисе. Поэтому более выгодно и легче оформлять автоцивилку не на сайте какой-то конкретной страховой компании, а выбрать лучшее предложение при помощи агрегатора цен. Так вы имеете возможность сэкономить не только свое время, но и деньги, сравнив варианты автоцивилки от разных страховых компаний.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Завтра, в субботу, в Киеве ожидаются отключения электроэнергии по некоторым адресам. Такая мера необходима для проведения ремонтно-восстановительных работ на оборудовании и воздушных линиях. Об этом жителей и гостей столицы информирует ДТЕК «Київські електромережі». Предлагаем ознакомиться с графиком отключений на 31 октября.
Культура
В Киеве есть немало удивительных вещей, которые нередко остаются незамеченными местными жителями, но привлекают внимание иностранцев и людей из других регионов. Журналист сайта 44.ua собрал 10 вещей, которые больше всего удивляют тех, кто впервые приехал в Киев. Масштабность киевской архитектуры Киевские здания, особенно центральные — это целый архитектурный ансамбль, выполненный очень масштабно. Чего только стоит здание Кабинета министров, или пассаж на К...
Происшествия
Заместитель главы МВД Антон Геращенко раскрыл детали относительно водителя, который устроил смертельное ДТП, врезавшись в остановку общественного транспорта на Майдане Независимости в Киеве. Об этом передает сайт 44.ua. Так, по словам чиновника, полицейские задержали подозреваемого в смертельной аварии мужчину. В разговоре с правоохранителями он сказал, что потерял сознание за рулем.  "Тест драгером на месте трагедии не показал наличие алкоголя в крови. Но...
Общество
В Киеве начали устанавливать три большие металлоконструкции Подольско-Воскресенского мостового перехода, которые станут основой перегона моста от улицы Набережно-Крещатицкой. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга, передает корреспондент 44.ua. "В активной фазе строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Там начали процесс установки трех крупных металлоконструкций, которые станут основой перегона моста с улицы Набер...
Происшествия
В полиции озвучили первые подробности резонансного ДТП на Майдане в Киеве, которое произошло сегодня, 30 октября. Уже точно известно, что в результате аварии погибли мужчина и женщина.  Так, ДТП произошло на улице Крещатик. По предварительной информации, 66-летний водитель внедорожника не справился с управлением авто и на большой скорости протаранил остановку общественного транспорта. В тот момент на остановке не было пусто: близилось к вечеру, и киевляне...
Новости компаний
19 октября бренд ПАРА SOLO отметил своё 20-и летие в столичном люксовом отеле Премьер Палац PARASOLO Premier Fashion Day ! Празднование 20 юбилея основания известного украинского бренда ! ПАРА SOLO это история о пути двух людей которых объединила любовь к созданию красивой одежды, о пути от маленького ателье до мировых подиумов. Более 100 коллекций одежды, тысячи показов, миллионы поклонников бренда и довольных клиентов. Простая идея — делать людей красивы...
Происшествия
В Киеве в пятницу, в центре города на Майдане Независимости произошло масштабное ДТП. Об этом информирует ресурс "Киев оперативный". По данным очевидцев, водитель в состоянии алкогольного опьянения выехал на тротуар, проехался по ступенькам, а затем протаранил несколько авто на проезжей части. Известно, что в результате аварии  погибли мужчина и женщина. Также из-за ДТП пять автомобилей разбиты. В патрульной полиции Киева сообщили, что в результате ДТП ест...
Культура
Киев раскинулся на два берега Днепра. В городе немало мостов, и почти каждый из них — отдельная достопримечательность. 44.ua собрали подборку лучших мостов Киева, которые стоит увидеть своими глазами. Южный мост в Киеве Первый мост, который видят приезжающие из-за границы люди. Именно по нему едет транспорт из Борисполя на правый берег. Это самый высокий мост Киева (133 м.) с массивной конструкцией. Вид у моста впечатляющий. По мосту проходит зеленая линия...
Новости компаний
Существует два мнения о том, можно ли пить дистиллированную воду. Одни считают, что не отфильтрованная вода опасна для почек из-за вредных примесей. Другие же боятся, что дистиллированная вода “мертвая”, потому что в ней нет полезных микроэлементов. На чьей стороне правда и как влияет очистка воды и степень фильтрации на ее свойства? Дистиллированной называют обычную воду, отфильтрованную от примесей, избытка солей, микроэлементов, бактерий. Дистилляция пр...