В Киеве СБУ разоблачила интернет-агитаторов, которые работали на РФ

В Киеве СБУ разоблачила  интернет-агитаторов, которые работали на РФ , Шмиголь Ольга Владимировна

Служба безопасности Украины зафиксировала активизацию российских троле- и ботоферм, которые призывали нарушать карантин, поддерживали акции протеста в Киеве и на территории других городов Украины. В период празднования Дня Победы их активность была частично перенаправлена внедрение выгодных РФ месседжей, связанных с событиями Второй мировой войны. 

"В отношении 16 агитаторов, действовавших по заданию российской стороны, СБУ начала уголовные производства за действия, направленные на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти (ст. 109 и 110 Уголовного кодекса Украины)", - сообщают в пресс-службе ведомства. 

Пророссийские агитаторы вели свою деятельность в Киеве, Одессе, Днепре, Львове, Херсоне, Полтаве, Кропивницком, Конотопе, Ивано-Франковске и Хмельницком.

Как стало известно, два жителя Ивано-Франковска и Хмельницкого по заданию российских спецслужб распространяли фейки о карантине из-за коронавируса, инспирировали протесты, призвали к изменению границ территории и государственной границы Украины, насильственного свержения конституционного строя. При этом действовали они под прикрытием украинского SMM-структуры.

Следственные действия продолжаются, решается вопрос об объявлении им подозрения по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы Службы безопасности Украины.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
СБУ боты Киев 44 UA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии