• Головна
  • Как вернуть предприятие к работе после карантина
Новини компаній
17:00, 28 квітня 2020 р.

Как вернуть предприятие к работе после карантина

Новини компаній

Как вернуть предприятие к работе после карантина

Поэтапный выход из карантина подразумевает выполнение определенных условий и требований, прописанных в законе Украины. В первую очередь руководство предприятий должно позаботиться о создании безопасных рабочих условий для всех своих сотрудников:

  1. Предприятия пищевой промышленности, машиностроения, деревообрабатывающие предприятия и другие объекты должны организовать подвоз своих сотрудников к месту работы. Это связано с тем, что на первых этапах выхода из карантина еще будет продолжаться массовая обработка общественного транспорта, который выходит на маршрут в ограниченном количестве. Поэтому работодатель должен позаботиться о своих работниках.

  2. Согласно законодательству следует соблюдать указанные ограничения по количеству сотрудников: на одного человека достаточно 10 м2. Поэтому работа некоторых предприятий будет запущена с минимальным количеством работников в каждом цеху.

  3. Не стоит игнорировать обязательное использование СИЗ ‒ средств индивидуальной защиты. Владельцы предприятий обязаны обеспечить всех своих сотрудников необходимым количеством масок (в обязательном порядке) и перчаток (рекомендуется для сотрудников, что напрямую контактируют с продуктами питания).

На предприятиях продолжает действовать особый режим допуска: перед началом каждой рабочей смены у сотрудников проверяют температуру тела бесконтактным градусником. При наличии первых признаков (повышенная температура, плохое самочувствие) заболевания, необходимо отпустить работника домой ‒ на самоизоляцию.

Отдельные рекомендации по поводу соблюдения санитарных норм

Для предотвращения дальнейшего распространения инфекционных заболеваний рекомендуется соблюдать отдельные требования:

  • На предприятиях нужно организовать отдельный контейнер для использованных средств индивидуальной защиты. Это потребуется для их дальнейшей утилизации.

  • Наладить качественную работу вентиляционной системы. Чтобы в помещение поступал свежий очищенный воздух, а наружу выходили отработанные воздушные массы.

  • При входе в каждый цех необходимо положить специальный коврик, обработанный дезинфицирующим раствором.

Для предприятий легкой и пищевой промышленности важно проводить регулярную влажную уборку и обработку рабочих поверхностей с помощью дезинфицирующих средств.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...