• Головна
  • Коронавирус в Киеве: метро откроют не раньше июня
09:02, 16 квітня 2020 р.

Коронавирус в Киеве: метро откроют не раньше июня

Photo 44.ua

Photo 44.ua

Коронавирус в Киеве заблокировал обычную жизнь столицы. Так, с 17-марта город остановил работу учебных заведений, кафе, рынков и непродуктовых магазинов. Наземный общественный транспорт ездит по специальному графику, а метро из-за карантина было закрыто в ночь на 18 марта. Возобновить работу столичного метрополитена планируют не раньше июня.

Об этом журналистам издания "Обозреватель" рассказал министр транспортной инфраструктуры Владислав Криклий. По его словам, снимать карантинные ограничения начнут после того, как начнет снижаться количество заболевших коронавирусом. Министр считает, что тогда в обычном режиме запустят в работу и метро. 

"Конкретные сроки называть пока рано. Точно, не раньше мая это произойдет. Но я прогнозирую, что в июне-июле", — сказал Криклий.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина не готова выйти из карантина 24 апреля, из-за антирекорда по количеству заболевших коронавирусом. 

Напомним, что общенациональный карантин продлили до 24 апреля, однако премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ранее заявлял, что украинцы смогут выйти на работу не раньше мая. 

Материал написан на основе публикации онлайн-издания "Обозреватель". 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#коронавирус_в_киеве #новости_киева_сегодня
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...