• Головна
  • СБУ разоблачила 154 агитатора, распространявших фейки о коронавирусе в соцсетях
15:00, 14 квітня 2020 р.

СБУ разоблачила 154 агитатора, распространявших фейки о коронавирусе в соцсетях

СБУ разоблачила 154 агитатора, распространявших фейки о коронавирусе в соцсетях

Во время карантина в Украине Служба безопасности Украины выявила более 150 агитаторов, распространяющих фейковую информацию о коронавирусе. Агитаторы работали в Киеве, Одессе, Днепре, Львове и Херсоне.Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Из 154 выявленных человек Служба уже установила 8 интернет-агитаторов, которые  действовали по указанию российской стороны. Эти агитаторы работали в Одессе, Днепре, Львове, Херсоне и Киеве. Следователи СБУ возбудили уголовное дело по статьям 109 и 110 УК Украины", - сказали в СБУ.

Информация о еще 146 человек была передана ​​в Национальную полицию. Треть из них уже были привлечены к административной ответственности за распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику или нарушить общественный порядок.

СБУ также заблокировала более двух тысяч соответствующих интернет-сообществ с общей аудиторией более 700 000 подписчиков. Они анализируют интернет-контент на похожие темы, которые в основном распространяются из российского информационного пространства. Его цель состоит в том, чтобы создать искусственную панику или призвать к нарушение условий карантина.

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы СБУ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#СБУ #коронавирус #фейки #44 UA
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...