• Головна
  • В Киево-Печерской лавре, несмотря на карантин, проведут службу и будут святить паски
12:01, 10 квітня 2020 р.

В Киево-Печерской лавре, несмотря на карантин, проведут службу и будут святить паски

Photo by Aaron Burden

Photo by Aaron Burden

В Киево-Печерской лавре, где ранее подтвердили 30 случаев заражения на вирус COVID, несмотря на карантин, пройдет Пасхальная служба. Об этом журналистам Украинских новостей рассказал митрополит Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря).

По словам служителя, службу в храме начнут в 23:00 18 апреля. Она будет происходить в церковном дворике Лавры, напротив храма. Митрополит отмечает, что в церкви таки будут придерживаться определенных правил: в частности, заходить в храм смогут не больше 10 прихожан.

А на улице, где и будет проходить обряд, все люди будут соблюдать дистанцию друг от друга минимум в 1,5 метра. Кроме того, святить паски будут с учетом санитарно-эпидемических норм в условиях карантина. Однако Климент не уточнил, как это будет на практике.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не будет запрещать киевлянам посещать церковь на Пасху, однако призвал представителей всех конфессий максимально соблюдать ограничения. Величайший христианский праздник и православные, и католики будут отмечать 19 апреля.

Материал написан на основе публикации на сайте Украинских новин.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости_киева #новости_киева_сегодня
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...