• Головна
  • "Я не знаю, никто не знает", - Арсен Аваков о сроках завершения карантина
09:00, 10 квітня 2020 р.

"Я не знаю, никто не знает", - Арсен Аваков о сроках завершения карантина

Photo by Mohammad Fahim

Photo by Mohammad Fahim

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook назвал предварительные сроки завершения карантина и о том, как власти планируют ослаблять карантинные меры.

Так, по словам министра МВД, он точно не знает, когда в Украине могут отменить действие карантина, который ввели для борьбы с коронавирусом. При этом, Аваков допускает, что возвращаться к обычной жизни украинцы могут начать уже в мае. 

"Трудно предрекать ход эпидемии, природа которой так мало изучена, но мы в правительстве надеемся, и все делаем для того, чтобы первые шаги "перезапуска экономики" были бы возможны в конце апреля. В ряд этапов, ослабляя карантин, сначала для молодежи, потом для старших,  во второй половине мая", - пишет Аваков. 

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что власти планируют смягчить карантин не раньше моя, если начнется снижение заболеваемости вирусом COVID-19.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 09:30 четверга, 9 апреля, в Украине подтвердили 1892 случая заражения на коронавирусную инфекцию. 

Материал написан на основе публикации Арсена Авакова на странице в социальной сети Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости_украины_за_последний_час #новости_украины_сегодня
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...