• Головна
  • Симптомы неисправности топливного насоса
Новини компаній
13:00, 6 квітня 2020 р.

Симптомы неисправности топливного насоса

Новини компаній

Важной частью любого ТС является топливный насос. Этот агрегат отвечает за перекачку топлива из бака и его перекачку непосредственно в двигатель и камеру внутреннего сгорания. Он поддерживает заданное давление для форсунок транспортного средства и передаёт соответствующие объёмы бензина или дизеля. Таким образом, любые неисправности механизма ведут к нестабильной работе машины, а также могут вызвать утечку и стать причиной серьёзной опасности для водителя и окружающих.

Существует два вида бензонасоса - электрика и механика. Первый работает за счёт маленького электрического двигателя, обеспечивающего движение небольшой помпы. Второй же работает по принципу возвратно-поступательных движений рычага и со временем теряет актуальность, уступая в пользу электромоделей. Несмотря на их надёжность, увеличение количества деталей также приводит к большому числу возможных поломок. А они, в свою очередь, заставляют авто глохнуть и вызывают новые витки неисправностей.

Причины неисправностей

Бензиновый насос - элемент, работающий постоянно. Поэтому он обладает усиленной конструкцией и способен сопротивляться различным повреждениям и большим нагрузкам. Однако со временем он поддаётся износу, что вызывает помехи в работе и нарушает показатели давления и подачи топлива.

Наиболее частыми причинами проблем с электронасосом являются:

  • повреждённые провода. Насос с электрической помпой работает на токе, поэтому наиболее уязвимыми частями всей конструкции являются кабели и провода. Они могут выйти из строя вследствие долгой эксплуатации, резких скачков напряжения, коррозии или физического повреждения. Повышение или перепады температуры в топливном комплексе также могут расплавить или нарушить структуру проводов, ограничивая параметры тока для работы;

  • примеси в топливе. Неплотно закрытый топливный бак и эксплуатация машины в тяжёлых условиях ведут к попаданию в систему различных частиц. Это могут быть химические вещества, опасные для материала насоса, хлопья ржавчины, пыль и грязь. Вода и посторонние жидкости мешают поддерживать заданное давление в моторе, а мелкие камешки могут серьёзно повредит ьсистему и снизить проходимость топлива;

  • засорение топливного фильтра. Этот элемент нужен для очистки бензина от нежелательных примесей. Однако со временем он сильно загрязняется и задерживает пропуск чистого топлива. При нарушении давления насоса первым делом стоит проверить именно фильтр и, при необходимости, заменить его на новый.

Также проблема возникает, если автомобиль постоянно ездит с небольшим количеством топлива. Это ведёт к увеличению температуры насоса, который на данный момент является непогружённым. Таким образом, возникает повышенный расход внутренней смазки и дальнейших поломок.

Проверка бензонасоса и симптомы неполадок

Основными признаками неисправностей являются:

  • падение мощности мотора. Это особенно заметно при постоянной езде на машине;

  • на высоких оборотах двигателя тяга практически не поднимается;

  • двигатель запускается не с первого раза, регулярно глохнет;

  • на малых или холостых оборотах машина ведёт себя нестабильно.

Чаще всего это означает наличие проблем с фильтром грубой очистки. Если такие проблемы запустить и не исправить ситуацию, то со временем они перерастут в гораздо более серьёзные поломки, требующие дорогостоящего ремонта.

Сильное отклонение давления топливной системы от нормы также свидетельствует о неисправности насоса. Нормальные показатели составляют:

  • 3,2-2,5 Бар на холостых оборотах;

  • 3 Бар при запуске отключённого двигателя;

  • 2,8-3 Бар при включении переходного режима.

Износ насоса не позволяет давлению достичь показателя в 4 Бар.

Попадание грязи или других твёрдых частиц провоцирует механические повреждения системы. Определить это можно по характерному шуму либо визуально. Поэтому стоит регулярно проводить технический осмотр и профилактику топливной системы.

Замена бензонасоса без соответствующего опыта и инструментов - трудная задача. Неправильная работа может только усугубить проблемы и повысить стоимость итогового ремонта. Таким образом лучше связаться с профессионалами по телефону 097-100-65-67. Так вы будете уверены в качестве работы и полной исправности вашей машины.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...