Новини компаній
10:25, 6 квітня 2020 р.

Как вылечить алкоголизм?

Новини компаній

Алкоголизм, как известно, является болезнью способной испортить существование не только зависимому от него человеку, но и всем тем, кто его окружает. Очень важно помнить, что необходимо чувствовать ту самую грань после которой идет начало патологического процесса. Ведь как бы там ни было, а благодаря ее осознанию, можно вовремя остановить родного вам человека, поскольку сделать это самому ему просто не под силу.

Многие люди почему-то уверены, что причиной алкоголизма является отсутствие силы воли, безответственность. Поверьте, это и правда частые причины, но далеко не единственные. В любом случае какой бы не была первоначальная причина того, что ваш любимый человек стал зависим от спиртных напитков, помните, что эту проблему ни в коем случае нельзя пускать на самотек. Ведь тогда вы точно рискуете навсегда потерять дорогого сердцу человека.

Стадии алкоголизма и их основная симптоматика

В алкогольной зависимости принято выделять четыре стадии. У каждой из стадий свои симптомы. В случае выявления любой из ситуаций, важно незамедлительно приступать к лечению. Также важно помнить, что подходящее лечение алкоголизма в Одессе могут совершить только специалисты, в частности, это врачи-наркологи и психотерапевты. Вот почему если вы не желаете усугубить и без того сложную ситуацию, чтобы потом в итоге не привести к запущенным формам и тем самым создать ряд дополнительных трудностей в избавлении от недуга, не занимайтесь игнорированием или же самолечением.

Как определить стадию алкогольной зависимости? Этот вопрос довольно часто задают себе многие люди, которые столкнулись с проблемой. Итак, рассмотрим немного стадии и их главные симптомы.

1). Первая стадия алкозависимости – психическая зависимость. Симптомами этой стадии являются:

  • повышение толерантности к спиртному;

  • контроль над количеством выпитого алкоголя снижается;

  • похмелье;

  • алкогольные провалы в памяти;

  • увеличение частоты выпитого горячительного;

  • происходит постепенная смена системы ценностей (значимость спиртного для зависимого становится все более значимой).

2). Вторая стадия алкоголизма – момент, когда помимо психической зависимости формируется еще и физическая зависимость от горячительного. То есть этанол действует на организм человека таким образом, что он привыкает к нему, даже органы и системы органов человеческого организма без поступления спиртного перестают нормально функционировать. Для второй стадии характерно течение болезни в запойной или хронической форме.

3). Самой тяжелой и всех стадий является третья. В процессе этой стадии происходит проявление таких симптомов как:

  • существенно снижается толерантность;

  • длительные по времени, а иногда даже хронические запои;

  • амнезия, которая носит глубокий характер;

  • возникновение белой горячки;

  • происходит личностная деградация.

Какая бы из стадий зависимости не была у вашего родного человека, помните, что зависимость от алкоголя – то, что можно и нужно лечить. Ведь если злоупотребление спиртным вовремя не остановить, вы рискуете потерять любимого человека.

Способы эффективного лечения. Где найти хороший реабилитационный центр?

В нынешнее время есть очень много возможностей и способов, которые используют в процессе лечения алкоголиков. Так, например, есть бесплатные центры для посещения; группы, где собираются анонимные алкоголики; специалисты, занимающиеся так называемым кодированием от алкозависимости. Но самым надежным и проверенным способом избавления от пагубного недуга является обращение в квалифицированный реабилитационный центр «Антинаркотик».

Основа лечения в центре реабилитации – программа «12 шагов», которая является универсальной моделью, помогающей эффективно лечить зависимостей разных типов. Отметим, что результативность упомянутой программы проверена на практике целым рядом реабилитационных центров. Кстати, программу широко применяют не только при алкоголизме, но и при наркомании и других типах зависимостей.

Программа эффективно действует и благодаря ей специалистам РЦ «Антинаркотик» удалось вернуть к нормальной, полноценной и здоровой жизни огромное множество людей. Найти подходящее лечение алкоголизма в Одессе возможно, и РЦ «Антинаркотик» – самое лучшее тому подтверждение.

Поэтому если вдруг у вас остались какие-либо вопросы, не стесняясь задавайте. Будем рады помочь и проконсультировать! Помните, что вместе с квалифицированной помощью и вашей поддержкой, зависимый человек может гораздо больше чем он думает!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
11,5
Високі оцінки користувачів за Полнота информации
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...