Меню на карантин: у каких продуктов наиболее долгий срок хранения

Меню на карантин: у каких продуктов наиболее долгий срок хранения, Шмиголь Ольга Владимировна

В связи с угрозой распространения коронавируса, в Киеве с 12 марта объявили карантин, который продлится до 24 апреля. Жители Киева начали активно закупаться гречкой и туалетной бумагой, опасаясь пустых полок в магазинах. 

Журналисты 44.ua решили разобраться, какой запас продуктов можно нужно сделать, чтобы во время карантина не ходить по магазинам и, что следует кушать в период самоизоляции. 

Макароны 

Они могут храниться три года в сухом месте в герметичном контейнере. При этом температура для хранения макарон не имеет никакого значения. 

Меню на карантин: у каких продуктов наиболее долгий срок хранения, фото-1

Крупы

Для долгого хранения круп их желательно пересыпать  в емкости из керамики, нержавейки, стекла и пластика. А вот вместо крышек крупы можно накрывать тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Так в емкости будет лучше поступать воздух, что увеличит срок годности.  К примеру, рис хранится до 18 месяцев, гречка — 20 месяцев, манка — 14 месяцев, а геркулес — до 5 месяцев. 

Меню на карантин: у каких продуктов наиболее долгий срок хранения, фото-2

Сахар и мед

Сахар может хранится 8 лет в сухой месте, в плотно закрытой таре из стекла и пластика. В помещениях с отоплением он может прекрасно  храниться  на протяжении 8 лет. Мед также хорошо сохраняется в помещении несколько лет, и даже если он засахарится, в нем сохранятся все полезные свойства. 

Меню на карантин: у каких продуктов наиболее долгий срок хранения, фото-3

Орехи

Орехи являются настоящим кладезем витаминов и питательных веществ. Они содержат необходимые для организма витамины А и Е в сочетании. В период карантина важно насыщать свой организм полезными веществами. Длительное время орехи лучше всего хранятся в холодильнике

Меню на карантин: у каких продуктов наиболее долгий срок хранения, фото-4

Мука

Мука точно незаменимый продукт на кухне, ведь этот ингредиент присутствует во многих рецептах. Для длительного хранения температура должна быть от +5 до -15° С. Сортовая пшеничная мука может хранится 6-8 месяцев, а ржаная - 4-6 месяцев.

Меню на карантин: у каких продуктов наиболее долгий срок хранения, фото-5

Мясные и рыбные консервы

Консервы имеют длительный срок хранения, который в большинстве случаев составляет около 2 лет. Для длительного хранения важно выбрать наиболее свежие. Консервы отлично выручают, когда нет времени на готовку.

Меню на карантин: у каких продуктов наиболее долгий срок хранения, фото-6

Растительное масло 

Этот продукт явно есть на каждой кухне, но, если ваши запасы закончились, то рекомендуем их пополнить. Большинство растительных масел можно хранить при комнатной температуре, но важно, чтобы на масло не попадали прямые солнечные лучи. 

Меню на карантин: у каких продуктов наиболее долгий срок хранения, фото-7

Свежезамороженные овощи

Овощи - настоящий кладезь витаминов, которые точно нужны в период карантина. В магазинах Киева можно найти много вариантов смесей из свежезамороженных овощей. Также этот вариант станет отличные дополнением к рису, гречке и т.п.

Меню на карантин: у каких продуктов наиболее долгий срок хранения, фото-8

Сладости 

Явно диетологи не одобрят этот совет, но согласитесь, что иногда очень хочется чего-то вкусненького. Чтоб не бегать каждый раз за сладостями в магазин, лучше купить их сразу. Тем более в столичных супермаркетах сейчас большой выбор и полезных лакомств. К примеру, пастила будет не только вкусной, но и полезной сладостью. Также в магазинах есть большой выбор сухофруктов, которые могут стать полезной заменой конфетам и печенью. 

Меню на карантин: у каких продуктов наиболее долгий срок хранения, фото-9

Ранее мы рассказывали, как работают супермаркеты Киева в период карантина. Детальнее об этом ТУТ. Также корреспондент сайта 44.ua подготовил для своих читателей список адресов и телефонов круглосуточных аптек, функционирующих в Киеве. Просмотреть его можно ЗДЕСЬ.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
питание Киев коронавирус карантин 44 UA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии