Карантин в Украине: экзамены для 9 классов отменили, а ВНО перенесут на конец лета

Photo by Nick Morrison, Галицький Андрій
Photo by Nick Morrison

В Министерстве образование и науки решили отметить государственные экзамены для учеников 4 и 9 классов, а также рассматривают возможность провести ВНО в конце лета.

Так, по словам исполняющего обязанности министра образования Любомира Мандзий, вступительная кампания в ВУЗы для абитуриентов будет продела до октября 2020 года, сообщает корреспондент сайта 44.ua. 

При этом, ученики не дольше учиться не будут: последние уроки для школьников 1-10 классов пройдут 1-го июля, как предусматривает закон. 

"Но если появится возможность возобновить обучения в школах в этом году, то мы вернемся к урокам в мае или июне" – сказала Мандзий.

А вот школьные экзамены для учеников 4 и 9 классов в Министерстве решили вовсе отменить. Также в 2020 году не будет четвертого этапа всеукраинских олимпиад. Выпускники школ закончат учиться после того, как будет завершена основная сессия ВНО - ориентировочно, во второй половине июня. Если школы снова заработают в мае,  тогда же планируют провести и пробное внешнее тестирование

"ВНО-2020 никто не отменяет.  Мы готовы начать его в июне, готовы начать его в июле, готовы начать его даже в августе", – заявила Мандзий.

Вступление в ВУЗы для абитуриентов тоже собираются продлевать. По прогнозам, абитуриенты будут выбирать себе университеты аж до октября.

Многие процессы мы будем стараться провести дистанционно, чтобы избежать скопления людей в аудиториях", – отметила министр.

Напомним, что все школы Киева были закрыты 12 марта из-за карантина, в рамках борьбы с распространением коронавируса. Для столичных школьников организовали видеоуроки. При этом, мэр столицы Виталий Кличко в ходе недавнего брифинга отказался называть точную дату открытия киевских школ после отмены карантинных мер. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_украины_за_последний_час
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии