• Главная
  • Без маски и пропуска нельзя: как жители Киева добираются на работу, - ФОТОРЕПОРТАЖ
ФОТОРЕПОРТАЖ
15:20, 25 марта 2020 г.

Без маски и пропуска нельзя: как жители Киева добираются на работу, - ФОТОРЕПОРТАЖ

ФОТОРЕПОРТАЖ
Без маски и пропуска нельзя: как жители Киева добираются на работу, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Киеве из-за угрозы распространения COVID-19 уже неделю не работает метро, а наземный общественный транспорт развозит исключительно работников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города. 

Так,  с 23 марта и до завершения карантина в автобусы, троллейбусы и трамваи можно попасть только по спецбилету. В связи с этим многим киевлянам стало значительно сложнее добираться на работу. 

С утра в среду, 25 марта, корреспондент 44.ua проверяла, как же киевляне добирались на работу в таких экстремальных условиях.

В транспорт впускают только пассажиров в масках, а вот водители некоторых автобусов и троллейбусов работают со спущенными масками или вовсе без них. Вместо кондуктора на входе стоит полицейский и представитель общественного формирования "Муниципальная стража". Они и проверяют спецпропуска и наличие масок у пассажиров. 

"Полиция не впускает, а спецбилетов никаких у меня нет. Я понимаю, что такие меры сейчас необходмы, но и на работу как-то доехать нужно. Приходится ловить попутку. Бывает, что люди бесплатно подвозят, если по пути", - рассказывает киевлянка Елена. 

Однако даже те, у кого есть спецпропуска, не всегда вовремя доезжают на работу, так как транспорт останавливается не на всех остановках из-за количества пассажиров. Многие из тех, кто имеет спецдокумент, даже не пытаются дождаться транспорт, а сразу ловят попутку или вызывают такси. 

Общественного транспорта на дорогах Киева стало в разы меньше, а маршруток нет вообще. При этом, на улицах города утром и вечером все равно есть заторы. Дело в том, что езда на собственном транспорте до сих пор разрешена, поэтому многие киевляне пересели на свои автомобили. У кого такой возможности нету, ищут себе попутчиков в пабликах в Фейсбуке и едут вместе. Есть даже такие киевляне, кто подвозит других людей бесплатно.

Ранее мы сообщали о пробках на дорогах Киева в среду, 25 марта. Детальнее об этом ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #карантин #общественный_транспорт #коронавирус #44 UA
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...