• Главная
  • Как улучшить пищеварение: Фестал и другие способы
Новости компаний
17:00, 24 марта 2020 г.

Как улучшить пищеварение: Фестал и другие способы

Новости компаний

Когда мы едим, то не думаем о процессе пищеварения. Нам важно насыщение и наслаждение от разных вкусностей. Но неправильное питание и перегрузка организма «сложной» пищей могут негативно отразиться на здоровье. Переедание и жирные блюда чреваты гастритом, язвой и заболеваниями поджелудочной. Как наладить процесс пищеварения и какую роль в этом играет Фестал, мы расскажем дальше в нашем материале.

Для чего нужны ферменты

Ферменты – главные «рабочие лошадки» в пищеварении. Простыми словами, пищеварение – процесс переработки еды и выделения из съеденного полезных элементов. Для нормальной жизнедеятельности нашему организму нужны жиры, белки и углеводы. Под действием ферментов эти сложные молекулы во время переработки пищи распадаются на простые микроэлементы, чтобы усвоиться организмом.

Ферменты пищеварения начинают работать в ротовой полости, когда идет процесс пережевывания пищи. Чем тщательнее человек пережевывает, тем больше у него выделяется ферментов для переваривания еды. Быстрые перекусы, наоборот, приводят к нарушению пищеварительной функции желудка.

Часть ферментных катализаторов содержится в желудочном соке, они переваривают основные белки. Заканчивается процесс в кишечнике. Поджелудочная железа выделяет специальные ферменты – амилазу и липазу, чтобы переварить пищу в тонкой кишке. Если их недостаточно – возникает расстройство пищеварения: изжога, вздутие, боли в желудке, тошнота, рвота.

Почему ферменты не вырабатываются организмом

Проблемы с выработкой ферментов могут появиться по «механической» причине. К примеру, из-за торопливого поедания ужина или плохого жевания ферменты просто не успевают выработаться – еда попадает в желудок слишком быстро.

Также плохо на здоровье влияет переедание, перекусы на ходу фастфудом. В кишечнике на выработку ферментов могут повлиять инфекция и неправильная микрофлора. Из-за хронического панкреатита, ферментной недостаточности, расстройства кишечника и других болезней ферменты также не вырабатываются или их не хватает.

Как улучшить процесс усваивания пищи

Для начала нужно нормализовать питание – пересмотреть режим, количество тяжелой пищи и сахара. Очень горячие напитки и холодные продукты плохо влияют на пищеварение, поскольку раздражают глотку, слизистую. Нужно есть блюда «в теплом виде». Рекомендуется есть минимум за несколько часов до сна, чтобы желудок ночью отдыхал.

Следующий обязательный шаг – отказ от вредных привычек. Курение и алкоголь негативно действуют на желудок, особенно если курить натощак. Есть и народные средства для нормализации пищеварения – отвар из ягод шиповника или сок сельдерея. Также рекомендуется полоскать рот отваром зверобоя, ромашки и мелиссы.

И самая «скорая» помощь пищеварению – прием специальных препаратов, а именно панкреатина. Сколько панкреатина содержится в одной таблетке Фестала можно прочитать в инструкции на сайте: https://festal.ua/ru/instruction.

Ферменты принимают, даже если нет серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта, а просто для помощи желудку во время застолий и гастротуров. Также их употребляют после тяжелой пищи, чтобы помочь организму расщепить ударную порцию жиров.

В аптеках продается много ферментных препаратов. Перед покупкой рекомендуем проконсультироваться с врачом или изучить инструкцию к лекарству на официальном сайте, например, festal.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...