• Главная
  • Лазорин и Лазолван: какие детские лекарства взять в отпуск
Новости компаний
09:00, 25 марта 2020 г.

Лазорин и Лазолван: какие детские лекарства взять в отпуск

Новости компаний

Скоро сезон отпусков. Мамы уже мысленно составляют список вещей, которые необходимо взять на отдых. Огромное внимание уделяют аптечке, ведь в отпуске может случиться что угодно. В этой статье мы, совместно с экспертами lasolvan.ua, расскажем, какие лекарства следует взять с собой, если едете с ребенком на море.

Список лекарств

Отметим сразу – не нужно скупать всю аптеку, чтобы оказать первую помощь малышу и провести быстрое лечение. Ведь в случае осложнений следует обращаться к врачу и докупать медикаменты по рецепту. Важно предусмотреть набор лекарств, которые можно давать детям. Для взрослых соберите отдельную аптечку.

Капли в нос применяют только при сильной заложенности, когда малыш не может дышать. В случае затрудненного дыхания нарушаются фильтрация и согревание воздуха, возбудитель инфекции попадает в легкие. Поэтому для носа подойдут капли Лазорин – они улучшают дыхание и уменьшают выделение слизи. При умеренном насморке, когда дитя иногда шмыгает носом, лучше ограничиться промыванием Аква Марисом.

Также желательно положить в аптечку антигистаминный препарат – Кларистин, Диазолин и другие на выбор. И, конечно, кишечный антисептик. Ребенок может хлебнуть морской воды, воды из бассейна или съесть что-то не то. Помогут препараты Энтерол или Нифуроксазид, а также сорбенты.

Насчет антибиотиков у экспертов нет однозначного ответа. Давать ребенку антибиотик сразу после появления первых симптомов заболевания нельзя. Если болезнь разгорается, лучше обратиться в больницу или вернуться домой для лечения.

Лекарства от респираторных заболеваний

Хотя отдых на море принято считать оздоровительным, дети на курорте часто простужаются и начинают кашлять. Самые частые недуги у ребенка на отдыхе – ОРВИ и ОРЗ. Купание в холодной воде, резкие перепады температур, ночная прохлада – иммунитет крохи может не справиться с нагрузкой.

Обычно появляется громкий мокрый кашель. Для выведения мокроты нужны специальные отхаркивающие средства, например, сироп Лазолван для детей. Инструкция есть на официальном сайте www.lasolvan.ua. Кроме сиропа от кашля, используйте спрей для горла, а также жаропонижающие средства типа Парацетамола или Нурофена.

Что взять в «жаркие» страны

Когда вы отправляетесь за границу в экзотическую страну, рекомендуем сложить в аптечку средства от укусов насекомых. Например, Фенистил-гель снимает зуд и раздражение на коже. Если ребенок после купания жалуется, что его что-то укусило в воде, место укуса болит и при этом сам малыш становится сонным, срочно обращайтесь к врачу. Скорее всего, ребенка ужалила медуза.

Рекомендации доктора Комаровского

У эксперта Комаровского есть свой перечень обязательных лекарственных средств для отпуска с малышом.                                       

Доктор советует взять с собой:

  • Йод для обработки ран
  • Хлоргексидин или другой дезинфектор
  • Средство от ожогов
  • Таблетки от укачивания
  • Активированный уголь или другой сорбент
  • Жаропонижающее средство
  • Мазь против аллергии местного действия, например, гидрокортизон
  • Антигистаминный препарат общего действия
  • Антисептик для глаз

Доктор не упоминает о противокашлевых сиропах, но Лазолван не будет лишним. В любом случае, если у ребенка появляются первые симптомы какой-либо болезни – проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать препараты со своей аптечки. Не занимайтесь самолечением. Родителям нужно следить за тем, что ест и сколько воды пьет ребенок. Купание должно быть умеренным, и тогда «детская» аптечка на отдыхе не пригодится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...