Киев может потерять миллиард гривен из-за кризиса, связанного с COVID-19, - КЛИЧКО

Киев может потерять миллиард гривен из-за кризиса, связанного с COVID-19, - КЛИЧКО, Шмиголь Ольга Владимировна

Киев может потерять один миллиард гривен из-за кризиса, связанного с борьбой с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире одного из украинских телеканалов.

Виталий Кличко сообщил, что власти города разрабатывает несколько планов противодействия, как распространению заболевания, так и экономическим последствиям, связанным с борьбой с ним.

«Мы готовимся. Делаем все необходимые расчеты, чтобы пройти этот период с минимальными потерями. Предварительные расчеты показывают, что потери для столицы достигнут одного миллиарда гривен. Не исключаю, что эта цифра может увеличиваться в случае обострения ситуации", - отметил Кличко. 

Также мэр столицы рассказал, что в Киеве сформировано два штаба. Первый разрабатывает и воплощает стратегию борьбы с вирусом Covid-19. Второй штаб изучает возможности, как минимизировать потери для бюджета города и предприятий, работающих в столице.

Ранее мы сообщали, что в  Киевской области 10 зафиксированных случаев заболевания коронавирусом за последние сутки. Детальнее об этом ТУТ.

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы КГГА.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев карантин коронавирус бюджет город КГГА Кличко 44 ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии