• Главная
  • Нехватка эвакуаторов в Киеве: проблема города номер один после коронавируса
Новости компаний
16:07, 23 марта 2020 г.

Нехватка эвакуаторов в Киеве: проблема города номер один после коронавируса

Новости компаний

Проблемы пробок и отсутствия парковочных мест на улицах Киева на сегодня считаются одними из наиболее насущных для столицы. За последние несколько лет количество машин в Украине возросло в несколько раз. На примере Киева: в 2019 году было зарегистрировано свыше 150 000 транспортных средств. В 2018 и 2017 годах эти цифры были 120 000 и 170 000 соответственно.

Как показывает статистика, у среднестатистической киевской семьи имеется 2 машины. А их надо где-то хранить, и не только ночью, но и днем, приезжая на работу, за покупками или по делам. Особенно серьезной является проблема в центральной, исторической части города с ее узкими улочками.

Власти города пытаются найти оптимальное решение в сложившейся ситуации, но что делать, пока нет достойных предложений?

Виды эвакуаторов

Нехватка эвакуаторов в Киеве: проблема города номер один после коронавируса, фото-1

Масштабы проблемы

Одно из наиболее объективных предложений от киевских властей – решить проблему городских парковок, упорядочить их, выделив дополнительные площади. Но в обозримом будущем реализовать это не представляется возможным. На сегодня в распоряжении коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" находится немногим больше 1000 парковочных площадок на 50 000 мест.

Но этого явно недостаточно для жителей современного мегаполиса. Есть еще частные парковки возле супермаркетов, бизнес- и торговых центров. Тарифы на парковку достаточно высокие, особенно в исторической части города, в частности на Европейской площади, Владимирской, Большой Житомирской, Красноармейской, Бассейной улице и пр. Здесь тариф стартует в среднем от 10-15 грн за 1 час. Оплата на частных стоянках более высокая – до 50 грн/час. В результате владельцы авто, желая сэкономить, бросают транспорт в любом месте, попавшемся на глаза, будь то тротуар, детская площадка, газон.

В результате авто, припаркованные под обочинами или на тротуарах:

  • затрудняют движение коммунального транспорта;
  • перекрывают выезд из дворов;
  • мешают пешеходам;
  • провоцируют появление масштабных пробок.
Нехватка эвакуаторов в Киеве: проблема города номер один после коронавируса, фото-2

Люди, оказавшиеся в таких условиях, опаздывают на работу и важные встречи, вынуждены рано уходить из дрма и возвращаться ближе к ночи, теряя драгоценное время в пути. Эта ситуация знакома многим жителям современного Киева.

Есть ли реальные способы решения проблемы?

Как мы уже говорили, пока власти Киеве не предприняли ничего, что могло бы кардинальным образом изменить ситуацию на дорогах в лучшую сторону. Что остается делать? Действовать по ситуации, то есть «Киевтрансу» расчищать улицы от неправильно припаркованных автомобилей, используя эвакуаторы. 

Судя по ситуации власти города не найдут эффективных способов решения транспортного коллапса еще долго, а это значит, что надо усиливать материальную базу «Киевтранса» новыми и надежными эвакуаторами.

Продажа эвакуаторов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...