• Главная
  • Из Доминиканской республики из-за коронавируса не могут вылететь больше сотни украинцев
16:40, 22 марта 2020 г.
1

Из Доминиканской республики из-за коронавируса не могут вылететь больше сотни украинцев

Photo by S O C I A L . C U T

Photo by S O C I A L . C U T

В Доминиканской республике "застряли" почти 150 украинцев, которые отправились на отдых и теперь не могут вернуться домой из-за вспышки коронавируса. Среди туристов есть беременные женщины и дети, а также жители Киева.

Как рассказала журналисту 44.ua Виктория Токарь, которая отдыхала в Доминиканской Республике, вместе с братом, все украинцы прилетели на отдых еще до того, как из-за вспышки коронавируса многие страны, в том числе и Украина, запретили авиаперелеты. 

"Мы прилетели в Доминикану 11, летели сами регулярным рейсом авиакомпании "Сondor". Вылетать в Украину, изначально, должны были 18-го марта, но из-за обострения ситуации с коронавирусом, начали искать обратные билеты раньше через Москву, Америку. Но все рейсы были аннулированы, так как Доминикана закрыла свои границы. Летать могли только чартерные рейсы", - рассказывает Виктория.

По словам девушки, с украинцами постоянно держат связь консул и посол Украины в Доминиканской Республике. Они сообщили о сложившейся ситуации в Киев, однако из Киева до сих пор нету информации о возможной дате вылета украинских граждан.

"Если бы нам сказали, что нас заберут, допустим, через неделю, мы бы знали, к чему нам готовиться. А сейчас мы все живем неизвестностью", - говорит девушка.

Виктория отмечает, что 21-го марта большинство гостиниц в Доминиканской республики закрылись: местные власти тоже начали вводить меры в рамках борьбы с коронавирусом, а многие украинцы, которые не смогли улететь домой, рискуют остаться без крыши над головой в чужой стране.

"Есть и гостиницы, которые пока не закрывались, но их единицы. Кроме того, в стране начались разбои", - сказала украинка. 

Журналисты 44.ua пробовали связаться с пресс-службой украинского МИДа и тур-оператором "Сondor", однако на наши звонки там пока не отвечают. Отметим, что 20 марта МИД Украины сообщило, что в Доминиканской Республики коронавирусную инфекцию обнаружили у четверых украинцев. 

Ранее журналисты 44.ua рассказывали, что накануне в Киев из Испании прилетели 216 украинцев. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости_украины_за_последний_час
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ольга Троицкая
23 марта 2020 г., 10:19
Мои дети (дочка, зять и внук) как раз из этих 150 украинцев, которые застряли и не могут вылететь из Доминиканы. В видео мой девятилетний внук-Ванечка Сичкар, еле сдерживая слезы рассказывает, что он хочет домой и сильно скучает за своей собакой. КАК им добраться домой если все рейсы отменены? Обращаюсь ко ВСЕМ, кто может помочь в сложившейся ситуации оказать посильную помощь в возвращении наших детей домой. ЗЕЛЕНСКИЙ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ, обращаюсь лично к ВАМ!!! Ведь мы СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!!! Помогите вернуть домой наших детей!!!
Объявления
live comments feed...