Депутаты Киевсовета поддержали идею покупки 200 автобусов для столицы

Фото Ant Ant Rozetsky, Галицький Андрій
Фото Ant Ant Rozetsky

Депутаты Киевсовета в четверг, 12-го марта, проголосовали за решение купить для столицы 200 новых автобусов за деньги ЕБРР. Об этом сообщает корреспондент сайта 44.ua.

Ранее мы рассказывали, что для "Киевпастранса" планируют закупить120 автобусов  длиной не менее 12 метров, и 80 машин длиной 18,5 метра. Техника будет полностью приспособлены для перевозки всех слоев населения, с долей низкого пола 100%. Кроме того, в салонах и кабинах машин будут работать кондиционеры. 

Под эти критерии подходят автобусы белорусского производства "МАЗ", которые уже пару лет ездят по улицам столицы. Это не очень понравилось некоторым киевским депутатам, которые предложили в этот раз купить украинские автобусы вместо белорусских.

Однако мэр Киева Виталий Кличко заявил, что автобусы городу нужны уже сейчас, так как изношенность автопарка КПТ составляет порядка 75%. По мнению градоначальника, украинские производители не смогут быстро построить новую технику для Киева. 

Депутаты, в итоге, таки проголосовали за решение купить для столицы 200 автобусов. Однако пока неясно, чьего производства они будут. 

Напомним также, что в 2020 году Киев получит 55 новых троллейбусов. Машины поступят в столичные автопарки в конце марта. Также городские власти за деньги ЕБРР планируют закупить 50 вагонов метро. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
киевпастранс_расписание_транспорта 44ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии