Персонализация - то, что действительно продаёт

Как описывали целевую аудиторию раньше? Пол, возраст, доход и, возможно, увлечения. Сейчас этого описания уже не достаточно.

Благодаря технологиям и аналитике можно отследить поведение каждого отдельного человека, а значит, сделать маркетинговую стратегию и рекламную деятельность компании персонализированной и нацеленной на достижение конкретного коммерческого результата. Теперь перед бизнесом стоит сложная задачи по выстраиванию индивидуального общения с клиентами. Мало клиентов действуют по схеме «узнал – пришел – купил». Как правило, путь клиента с момента получения информации до покупки дольше и сложнее, с массой нюансов и тонкостей. Этот путь называется «путешествие потребителя» (customer journey) и задача предпринимателя - обеспечить видимость, доступность и персонализированную рекламу своей компании во время всего "путешествия". 

Персонализация - то, что будет "продавать"

Людям важно личное обращение, личное обслуживание, они хотят чувствовать себя единственными и избранными. Персонализация должна быть во всём: в рекламе, при общении, при послепродажном обслуживании. Чем больше компания будет показывать клиентам их важность и проявлять индивидуальный подход, тем больше они будут работать с ней, покупать и обеспечивать прибыль. 

Клиент компании- конкретная личность, без абстрактного описания. Если  продавать конкретному человеку и обслуживать именно его - компания заработает больше.

Если пытаться продавать абстрактной аудитории - деньги улетят в трубу. Нужно понимать, кто покупатель, что ему нужно. Это не просто описание: м/ж, 25-45 лет, достаток выше среднего. Это понимание его интересов, страхов, желаний и скрытых потребностей. 

Ещё больше информации о customer journey и клиентском сервисе читайте тут https://instagram.com/service.design_

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Дизайн сервис design service customer journey customer experience customer service клиентский сервис клиентский путь клиентский опыт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.95 очень хорошо
(37 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
10 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии