• Главная
  • В Киеве зафиксировали еще два температурных рекорда
18:01, 6 марта 2020 г.

В Киеве зафиксировали еще два температурных рекорда

Фото Джоела Холланда

Фото Джоела Холланда

В Киеве погода установила еще два температурных рекорда. Об этом сообщпет пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Так, днем в четверг, 5 марта, столбик термометра поднялся до 15,3 градуса. Это значение и стало рекордным. Предыдущий максимальный показатель был на полградуса ниже в 1998 году.

Кроме того, утром в пятницу, 6 марта, температура была не ниже +5,7 градусов, что превысило на 0,7 градусов предыдущий рекорд для ночи, установленный в 1999 году.

Ранее сообщалось, что во вторник, 3 марта температура воздуха в столице после 12:00 выросла до +14,8°С. Был побит предыдущий температурный показатель, который зафиксировали еще в 1997 году, были превышены на 1,5 градуса.

Кроме того, был побит и рекорд среднесуточной температуры. Ее показатели достигли уровня +8,3 °С, что на 0,4 °С теплее, чем это было в том же 1997 году. Такая погода повлияла и на показатели ночной температуры воздуха. Так, ночь на 4 марта оказалась самой теплой за 140 лет.

Отметим, что метеорологическая зима в Киеве так и не наступила. Это случилось впервые за 140 лет. К тому же, в феврале 2020 года погода несколько раз била рекорды. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...