• Главная
  • Все киевские автовокзалы продали на аукционе
18:01, 4 марта 2020 г.

Все киевские автовокзалы продали на аукционе

В Киеве в среду, 4 марта, Фонд госимущества Украины совершил приватизационный аукцион по продаже контрольного пакета акций АО "Киевпассервис".

Как рассказал заместитель главы ФГИУ по вопросам приватизации Тарас Елейко, на торги заявились всего три участника, однако процедура продажи таки состоялась. Более того, цена лота выросла с 195 до почти 230 млн гривен.

"Если учесть, какой ожесточенной была борьба во время аукциона, то есть четкое понимание, что в ближайшее время "Автобусные ворота" столицы изменятся к лучшему. А киевляне и гости Киева получат намного качественный сервис", – написал Тараса Елейко на своей странице в социальной сети.

Отметим, что "Киевпассервису" принадлежали автостанции "Дачная", "Дарница", "Подол", "Полесье", "Южная", центральный автовокзал в Киеве, и еще 18 автостанций и вокзалов на территории Киевской области.

Напомним, что осенью 2019 года в "УЗ" озвучили планы по поводу достройки Дарницкого железнодорожного вокзала. Тогдашний глава "Укрзалізниці"  Евгений Кравцов рассказал, что сооружение могут передать в концессию и привлечь частный капитал, чтобы достроить здание и превратить его в современный вокзал с торгово-развлекательными площадями.

Материал написан на основе публикации Тараса Елейко на странице в социальной сети Facebook. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Центральный_автовокзал_киев #киев_улица_петлюры #автостанция_киев #44ua
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...