В Киево-Святошинском районе 14-летний парень едва не убил родственников

В Киево-Святошинском районе 14-летний парень едва не убил родственников , Шмиголь Ольга Владимировна

В воскресенье, 1 марта, в Киево-Святошинском районе между родственниками произошла очередная ссора и тогда у 14-летнего парня возник преступный умысел. Подросток, которому надоели поучения тети, ножом и топором нанес множественные ранения ей и своему двоюродному 4-летнему брату. 

Как выяснилось, подросток проживал вместе с родственниками отдельно от матери киевлянки, поскольку ходил в частное учебное заведение, неподалеку. Во время очередного конфликта малолетний напал на своих родственников. Женщина начала обороняться и выхватила нож, однако племянник побежал на кухню и взял еще один нож и топор. Потерпевшая выбежала из дома и начала звонить сестре, однако, парень выбил топором у нее из рук телефон и снова начал наносить удары. Позже злоумышленник переключился на 4-летнего двоюродного брата, которому также нанес многочисленные ножевые ранения.

В Киево-Святошинском районе 14-летний парень едва не убил родственников , фото-1

Именно в это время домой вернулась мать обидчика, которой родственница успела сообщить о преступлении. Впрочем, парень пытался ударить ножом и родную мать, а затем он бежал со двора в неизвестном направлении.

Полиция оперативно установила местонахождение нападающего. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения и объявления подозрения. На месте происшествия полицейские изъяли орудие преступления - ножи и топор. Пострадавшие родственники находятся в реанимационном отделении больницы с множественными ножевыми ранениями, их состояние стабильно тяжелое. Следователи квалифицировали это событие по ч. 2 ст.15 (покушение на преступление), п.1 п.2 ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины. Начато досудебное расследование.

Ранее мы рассказывали, что в Киевской области мужчина открыл огонь по полицейским: есть пострадавшие. Детальнее об этом ТУТ.

Материал написан на основе информации пресс-службы ГУ Нацполиции Киевщины. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
криминал Киевщина происшествия подросток 44 ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии