• Главная
  • В Киевтеплоэнерго объяснили, почему насчитали киевлянке 50 тыс. гривен за отопление
11:47, 25 февраля 2020 г.

В Киевтеплоэнерго объяснили, почему насчитали киевлянке 50 тыс. гривен за отопление

В Киевтеплоэнерго объяснили, почему насчитали киевлянке 50 тыс. гривен за отопление

Киевлянка Светлана Терещенко опубликовала на своей странице в Facebook квитанцию за отопление, сумма к оплате составляла 50 тыс. гривен. Пока соцсети обсуждали, фейк это или нет, в Киевтеплоэнерго объяснили, почему в счетах женщины получилась такая цифра.

Итак, в Киевтеплоэнерго подтвердили, что сумма в почти 53 тысячи гривен - это действительный счет за январь 2020 года за отопление 4-комнатной квартиры с отопительной площадью в 127,3 кв. м, и объяснили, как образовалась такая "круглая" цифра. Все дело в квартирных счетчиках отопления. В доме, где проживает киевлянка Светлана Терещенко, к началу отопительного сезона, только в 5 квартир из 177 не были подключены счетчики. Уже в начале февраля, из всех квартир в жилом доме без счетчиков осталась только одна - квартира Терещенко. Сама Светлана Терещенко рассказала, что счетчик у нее есть, но пока не опломбирован. 

Так, жители квартир со счетчиками отопления оплачивают только потребленное тепло по показаниям своих счетчиков и отопление мест общего пользования. В то же время, разница между показаниями общедомового счетчика и суммарными показаниями всех индивидуальных, начисляется жителям без индивидуального счетчика. 

Ранее мы писали, что блошиный рынок на столичной Куреневке планируют снести. Сообщается, что на месте стихийной торговли хотят обустроить общественное пространство. Прочитать материал полностью можно ЗДЕСЬ.

Публикация подготовлена по информации пресс-службы КП Киевтеплоэнерго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев отопление квитанции счета
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...