• Главная
  • Переход на электронный пар может возвратить здоровье сердца и сосудов курильщика
Новости компаний
17:00, 24 февраля 2020 г.

Переход на электронный пар может возвратить здоровье сердца и сосудов курильщика

Новости компаний
Переход на электронный пар может возвратить здоровье сердца и сосудов курильщика

Курильщики могут улучшить состояние своих сосудов и сердца в течение нескольких недель после перехода на электронные сигареты. Месячное исследование 114 курильщиков, проведенное командой из Университета Данди, свидетельствует о вейпинге, как о занятии, которое имеет потенциал для снижения сердечного приступа и риска инсульта.

Как оценить влияние вейпа на кровообращение

Курить обычные сигареты становится немодным. Однако эксперты подчеркнули в своих выводах, что вейпинг не являются полностью безопасным — просто он менее вреден, чем табак. Всего в Украине действует около 400 магазинов электронных сигарет, а только в Киеве купить электронную сигарету можно в более чем 50 магазинах.

По мнению специалистов из британского фонда сердца, отказ от курения — самое лучшее, что каждый курильщик может сделать для своего сердца. Химические вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, сужают кровеносные сосуды и артерии, поскольку те покрываются жировыми отложениями, увеличивая риск смертельной закупорки. В конечном итоге, курение удваивает риск сердечного приступа.

Для того, чтобы получить правдивые данные о вейпинге и вреде от него, недостаточно оценить влияние одной электронной сигареты на здоровье сердца. Более глубокие исследования контролировали кровеносные сосуды людей на протяжении месяца после того, как они перешли на электронные сигареты. Чем больше способны расширяться кровеносные сосуды, тем они здоровее. Состояние кровотока тесно связано с долгосрочным риском сердечных приступов и инсульта.

Результаты проведенных исследований по вейпу

Переход к вейпингу способен вернуть даже заядлых курильщиков на путь к здоровому сердцу и сосудам. «Их сосудистая функция значительно улучшилась, всего за месяц», — заявил один из авторов исследования, профессор Джейкоб Джордж.

Тестирование, в то же время, слишком короткое, чтобы полностью определить, может ли это улучшение быть устойчивым в долгосрочной перспективе — если так, то вейпинг определенно спасет жизни.

Как добавил Профессор Джордж: «Главное, что вейп устройства не являются полностью безопасными и не должны использоваться ни некурящими, ни детьми. Однако теперь у нас есть четкие доказательства того, что они менее вредны, чем табачные сигареты».

В краткосрочной перспективе электронный пар не способен серьезно повлиять на работу сердца и кровообращения человеческого организма. Зато, как минимум, неприятный аромат сменяется привлекательным запахом пара в зависимости от того, какие в нем содержатся вкусовые компоненты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...