• Главная
  • Теплосети в Киеве хотят проверять дронами с тепловизорами: как это будет, - ФОТО
12:25, 21 февраля 2020 г.

Теплосети в Киеве хотят проверять дронами с тепловизорами: как это будет, - ФОТО

Фото Knoell Marketing

Фото Knoell Marketing

В Киеве состояние теплосетей хотят проверять при помощи дронов со встроенными тепловизорами. Впервые такой эксперимент провели в пятницу, 21-го февраля в центральной части города. 

Дрон запустили в парке имени Тараса Шевченко, чтобы проверить, в каком состоянии находятся теплосети по улице Пушкинской, сообщает корреспондент сайта 44.ua. Техника оборудована четырьмя пропеллерами и встроенным тепловизором. Изображение с него можно смотреть на планшете. По словам владельцев дрона, запускать технику для проверки лучше всего ночью или вечером. Тогда ситуацию можно оценить более качественно. 

Оператор с помощью джойстика управляет дроном и направляет его на перекресток ул. Пушкинская - Богдана Хмельницкого. Там техника парит в воздухе, что позволяет оценить состояние труб, которые находятся под землей.

"Здесь теплового следа нету. Этот участок капитально ремонтировался в 2005 году. Работы провели качественные и такие технологии мы сейчас используем при капитальном ремонте тепловых сетей в Киеве", – рассказывает Александр Пелипишин, начальник отдела по эксплуатации тепловых сетей структурного подразделения "Киевские тепловые сети" КП "Киевтеплоэнерго".

Еще дрон проверил участок той же улицы, но там, где трубы были проложены еще в далеком 1974 году. Разница заметна и она очевидна - красных пятен и линий на видео очень много. тут очень много. По словам экспертов, здесь происходит большой процент потери тепла потери тепла в границе теплотрассы. Поэтому участок нуждается в детальной проверке, которая поможет избежать прорыва. 

Отметим, что сегодняшняя проверка - пока только эксперимент. В "Киевэнерго" готовы на постоянной основе привлекать дроны для проверки теплосетей, но пока неизвестно, сколько будет стоить такая процедура. Техника бывает разной комплектации и может стоить от 900 тысяч гривен до 1 миллиона 200 тысяч грн. 

Сколько нужно таких дронов для Киева, в КП "Киевтеплоэнерго" тоже пока не могу сказать. Говорят только, что сейчас специалисты изучают этот вопрос и выясняют все "за" и "против" использования такой техники.  

Напомним, что вечером 13-го января на улице Антоновича в Киеве произошел серьезный прорыв на теплосети.  Из-за аварии  горячий поток воды затопил ТЦ "Ocean Plaza" и проезжую часть. Кроме того, в результате аварии пострадало 9 человек. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дрон #киевтеплоэнерго #киев #44ua
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...