• Главная
  • В парке "Наталка" на Оболони закрыли бесплатный кинотеатр под открытым небом
13:50, 18 февраля 2020 г.

В парке "Наталка" на Оболони закрыли бесплатный кинотеатр под открытым небом

В парке "Наталка" на Оболони закрыли бесплатный кинотеатр под открытым небом

В парке "Наталка", что в Оболонском районе, закрыли бесплатный кинотеатр под открытым небом. Его работу организовали местные активисты, чтобы уберечь зеленую зону от застройки ТРЦ.

О закрытии киноплощадки на странице в паблике ″Оболонь″ в социальной сети Facebook написал активист Глеб Антоненко. По его словам,  кинотеатр в парке больше не будет работать из-за позиции мэра Киева Виталия Кличко и главы Оболонской РГА Александра Цибульщака. Хотя раньше местные активисты собирали подписи от местных жителей, которые хотели чтобы кинозал продолжил свою работу. Более того, во время реконструкции парка, все необходимые элементы для сохранения кинотеатра были на месте, но потом "исчезли в неизвестном направлении". 

Руководство района нам долго рассказывало, что кинотеатр будет, но ничего не сделало, чтобы так было. Они даже демонстративно высадили клумбу на месте, где раньше был экран. И даже не предложили другой локации, альтернативы″, - написал киевлянин.

В пресс-службе Оболонской РГА в ответ на информационный запрос журналистов 44.ua подтвердили, что кинотеатр в парке "Наталка" закрыли. Все из-за того, что многие жители ближайших к парку домов жаловались на шум от киносеансов. Также отмечается, что сейчас районные власти ищут новое место для показов кино, однако пока не называют конкретную локацию.

Тем временем активист Глеб Антоненко в комментарии корреспонденту 44.ua уверят, что шум никому не мешал, его уровень даже несколько раз замеряли. А закрытие площадки он связывает с местью от руководство района за активную позицию активистов в 2014-2015 годах. 

"Это все отмазки. У нас были две колонки, которые работали в 60 метрах от жилых домов, звук шел в сторону "Днепра". Киносеансы были по пятницам и на выходных, все заканчивалось в 23:00. На самом деле, так нам отомстили за активную позицию в вопросах жизни района, которую мы отстаивали в 2014-2015 годах", - уверен Антоненко. 

Напомним, что парк "Наталка" на столичной Оболони пережил масштабную реконструкцию и был заново открыл для киевлян в 2017 году.

Ранее журналисты 44.ua рассказывали, какие парки и скверы в Киеве облагородят в 2020 году. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ

Над материалом работала Влада Дидык.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парк_наталка_как_добраться #парк_наталка_метро #кинотеатр #оболонь #44ua
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...