Обмен пленными между Киевом и ОРДЛО: что известно на данный момент

В воскресенье, 29-го декабря, должен состояться обмен пленными, которые удерживаются на подконтрольной Украине территории, а так же в тюрьмах так называемых ОРДЛО и в России. 

Об этом Владимир Зеленский сообщил в селе Долгое-Калужское во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область. 

"Должен быть обмен завтра. Мы ждем этого. Пока не завершена полная верификация всех людей", - заявил  глава государства во время общения со СМИ. 

Обмен пленными между Киевом и ОРДЛО: что известно на данный момент, фото-1

Об обмене пленными договорились во время встречи лидеров "Нормандской четверки" в Париже. Обмен должен состояться в районе Горловки Донецкой области на КПП "Майорск" по формуле "все установленные на всех установленных". Из плена боевиков должны вернуться домой бойцы,  которые в течение четырех лет после Иловайска, Дебальцево пребывали в плену.

В субботу, 28-го декабря, стало известно, что экс-"беркутовцы" включены в список на обмен удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками так называемых "Л/ДНР". 

Петр Порошенко считает, что обмен пленными делают для того, чтобы замести следы преступления.

"Стремление россиян получить беркутовцев под свою юрисдикцию является публичным признанием причастности Кремля к массовым расстрелам на Майдане, а операция по обмену пленными понадобилась исключительно для того, чтобы замести преступления, которые стали началом военной интервенции России в Украине", — заявил  Порошенко.

В ночь на 29-ое декабря возле Лукьяновского СИЗО, где находятся трое экс-беркутовцев, собралось более 200 активистов. Люди собрались под СИЗО, чтоб заблокировать возможность вывоза и последующего обмена экс-"беркутов".

Ранее мы сообщали, что в Киеве возле катка под Офисом Президента требовали отставки Авакова.

Источник. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев Украина обмен_пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии