• Главная
  • Лежанка для кота: как выбрать лучшую кроватку для пушистого друга
Новости компаний
08:26, 27 декабря 2019 г.

Лежанка для кота: как выбрать лучшую кроватку для пушистого друга

Новости компаний

Забота о домашних любимцах – главная задача компании Harley and Cho. Ее специалисты профессионально занимаются изучением кошачьих потребностей. Эксперты делятся советами, как выбрать кроватку для четвероногих любимцев всех размеров и пород.

Выбор лежанки по конструкции

Главное при выборе спального места для питомца – учет трех важнейших параметров: его возраста, привычек и породы. Например, лежанка для кота, который обожает спать вытянувшись, должна быть просторной и без жестких бортов.

Есть три универсальных типа кошачьих кроваток:

1. Мягкие лежанки. Это уютные «ватрушки» и «коробочки» с мягкими бортами средней высоты и дном. Котик может свернуться клубочком на таком спальном месте. Даже если любимец спит беспокойно, он не выпадет из кроватки – его защитят бортики. 

2. Лежаки с деревянным каркасом. Такие кроватки состоят из двух частей – внешнего деревянного каркаса и мягкой внутренней «коробочки» с бортиками. Преимущество такого спального места в том, что пушистый любимец не сможет его случайно сдвинуть. Это важно, например, если лежак расположен на средней или большой высоте от пола.

3. Подстилки и подушки. Эта категория лежанок позволит организовать удобное спальное место для котика в любой части квартиры или дома. Кроме того, подушку или подстилку можно вынести на открытый воздух в сухую погоду.

Пожилым любимцам стоит выбирать мягкие кроватки с низкими бортами или без бортов. Котикам, которые мерзнут, нужны теплые лежаки с греющим мехом-подкладкой и капюшоном.

Лежанка для кота: как выбрать лучшую кроватку для пушистого друга, фото-1

Важные критерии выбора кошачьей лежанки

Лучшие лежаки для котиков – максимально комфортные и учитывающие потребности животных. Питомцам должно быть удобно отдыхать в собственной «спальне». Идеально, если при этом хозяевам придется тратить минимум времени и усилий на чистку кошачьей мебели. Обивочный материал лучше выбирать достаточно прочный, чтобы выдержать нагрузку от когтей пушистого любимца. Стоит помнить о наполнителе – материал должен быть гипоаллергенным, хорошо вентилирующимся, мягким и уютным.

Лежаки Harley and Cho для кошек сочетают все эти качества. Кроме того, они выглядят красиво и современно, отлично вписываясь в современные дизайнерские интерьеры. Кроватки выпускаются в трех размерах, поэтому подойдут котику любой породы. В наличии модели XS для самых маленьких, S для любимцев среднего размера и M для крупных котов и кошек.

Цвета обивочных тканей могут быть практически любыми, а деревянные каркасы доступны в трех приятных расцветках. Выбор оттенка важен и для вас, и для любимца – котику со слабым зрением будет гораздо проще найти контрастную кроватку, выделяющуюся на окружающем фоне.

Сделайте пушистому другу отличный подарок – устройте ему уютное спальное место, в котором всегда будет тепло и комфортно. Котик сможет отдыхать на мягком лежаке сколько угодно, а для чистки кроватки нужно просто смахнуть с ткани шерсть или забросить съемный чехол в стиральную машинку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...