В Киеве состоялся хоккейный семинар от президента Федерации хоккея Швеции

18 декабря, Украинская хоккейная лига совместно с Федерацией хоккея Украины и Parimatch Foundation провели хоккейный семинар для представителей детско-юношеских спортивных школ, детских тренеров и спортивных менеджеров.

Всего на семинаре было свыше 70 участников. Главным спикером семинара стал президент Федерации хоккея Швеции Андерс Ларссон. Именно при нем «тре крунур» дважды завоевали золото чемпионата мира (2017, 2018), шведская молодёжная сборная взяла серебро в 2018-м, а юниоры успели выиграть и бронзу (2018), и серебро (2016), и золото ЮЧМ (2019).

Также вместе с Андерсом Ларссоном выступил почетный президент Федерации хоккея Швеции и член финансового комитета ИИХФ Кристер Энглунд.

В ходе лекции спикеры много говорили об эффективности шведской системы подготовки хоккеистов, мотивации юных игроков, массовости женского хоккея и национальной программе развития хоккея.

По словам Андерса Ларссона, в Швеции работает общенациональная хоккейная программа «Учимся играть», которая включает в себя полноценный план тренировок с расчасовкой занятий и подробным описанием упражнений, обязательные курсы повышения квалификации для тренеров, пособия для внедрения в клубных системах и ряд рекомендаций для родителей юных хоккеистов.

Президент шведской федерации хоккея рассказал и об изменениях в судейском функционале – теперь их основная задача не контроль качества судейства, а обучение арбитров с целью улучшения их работы и минимизации ошибок.

По окончании семинара Андерс Ларссон пообщался с украинскими детскими тренерами и спортивными менеджерами, ответив на всех интересующие вопросы.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии