Как обшить лестницу ковролином?

Лестница - один из наиболее оригинальных и интересных предметов в доме или двухъярусной квартире. Конечно же при обустройстве интерьера помещения хочется сделать так, что ступеньки надолго сохранили свой внешний вид, не скрипели и подходили под общую дизайнерскую концепцию. Ковролин для лестниц хорошо подходит для решения этой задачи, а разнообразие цветов и оттенков позволяет подобрать наиболее удобный вариант.

b7uOKcsBvAtIvZlXQSDMiJGiOSVbtiixhqe6CQ0yzcfp_mixzNnSeqvw2lArfeDydMZGOQEwmrwdh2L-CWcpOv2rpCO_tdL-98qmTlR8QbN3nx3K5ZvYvDQyAXcQH7DBrRmU9nNv

Поэтапная инструкция, как обшить лестницу ковролином самостоятельно

Прежде чем начинать работы по обшивке, надо понимать какие требования предъявляются к ковровому покрытию для ступеней:

  • среди разнообразия товаров выбирайте те, что предназначены специально для лестниц;

  • основание должно быть прочным, лучше всего из каучука;

  • иметь усиленный ворс, используйте комбинированные волокна, натуральные сохраняют тепло, а искусственные - впитывают влагу и увеличивают срок службы.

Укладка ковролина имеет большое количество достоинств. Среди них повышение шумоизоляции и безопасности жителей. Толстый слой покрытия при падении снижает тяжесть травмы. 

Перед укладкой ковровой дорожки необходимо подготовить поверхность и уложить подложку. Это придаст дополнительную шумоизоляцию и снизит скольжение, упростит крепление ковролина.  

Монтаж и крепление можно производить несколькими способами:

  1. При помощи клея. Для выполнения работы потребуется рулетка, нож для подрезки и карандаш. Это наиболее кропотливый метод оборудования ступеней. Прежде всего надо сделать разметку и вырезать каждую ступеньку в отдельности. Клеем промазывается основание, затем кусочки приклеиваются и прижимаются. Лишние куски отрезаются уже после высыхания.

  2. Крепление штангами. Такой способ относится к наиболее быстрым и не требующим особых усилий. Штанги закрепляются на кольца, которые закрепляются по краям лестницы. Удобство заключается в том, что ковровую дорожку не нужно резать, она укладывается целиком. 

  3. Планки. Этот метод требует особого внимания при подготовке. Необходимо четко наметить места для крепления планок. Это шейповые рейки из фанеры. Их можно вырезать по размеру или купить готовые. Крепить планки можно при помощи клея или гвоздей. Ковровое покрытие загоняется под рейки и аккуратно разравнивается.  

d1k864AnfVGavI9kKywmNYRMN0BpL-qmIVNI7UhWfDP4hARmtxx2MN5TJ2wFgZpPQgHaqsbuf0pg1LMm53Er_u6nmM1W2fJqjCqGabhack4gnQJnfPx9p57923i30XSZ2C7_fj7k

Секреты монтажа ковролина для лестниц от редакции 

Как и в любой работе, в укладке ковролина есть свои нюансы. Профессионалы советуют перед укладкой, и в процессе ее выполнения, придерживаться следующих правил:

  1. Купленный материал необходимо предварительно расстелить и оставить на сутки. Это даст возможность ковровому покрытию отлежаться.

  2. Выполнение подрезки нужно выполнять, начиная с середины.

  3. Для лучшего закрепления на клею, поверхность надо предварительно прогрунтовать клеем. 

  4. Поклейка ковролина напоминает работу с обоями. Необходимо качественно разровнять поверхность, чтобы в дальнейшем не появились пузыри.

  5. После завершения работ на сутки надо оставить лестницу в покое и не ходить по ней. 

Ковровые покрытия - это надежная дополнительная шумоизоляция в доме. Оно уменьшает скольжение и обеспечивает дополнительную безопасность. Фирма Вигмас предлагает подобрать качественные материалы. Vigmas работает с ведущими мировыми производителями ковровых покрытий. Мы работаем со стройматериалами не один год и потому готовы поделиться с клиентами своими наработками, чтобы дом стал уютным и комфортным.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии