Студенты 10 вузов Киева присоединились к конкурсу «Авиатор 2020», на кону – поездка в Лондон

12 декабря в украинских вузах прошел первый этап масштабного образовательного конкурса «Авиатор 2020», который в девятый раз проводится Фондом Бориса Колесникова.

В этом году проект объединил 8 600 студентов из 51 авиационного и технического учебного заведения, в том числе, из Национального авиационного университета, Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт им. И. Сикорского», Васильковского колледжа Национального авиационного университета (г. Васильков, Киевская обл.), Киевского авиационного техникума, Государственного университета телекоммуникаций, Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, Киевского национального университета строительства и архитектуры, Национального университета «Киево-Могилянская академия», Национального университета биоресурсов и природопользования и Университета банковского дела НБУ.

В рамках первого отборочного тура студенты решали задачи по математике и физике, показали эрудицию, знание аэродинамических законов, логическое мышление и высокую организованность. 

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поздравил конкурсантов с началом интеллектуального марафона, пожелал им верить в свои силы и стремиться к здоровой конкуренции. «Наш конкурс уверенно подбирается к десятилетней отметке, и за годы проведения он дал путевку в жизнь сотням специалистов: пилотам, диспетчерам, инженерам, конструкторам. У многих выпускников вузов участие в финале или победа в «Авиаторе» стали первой строчкой в резюме, первым профессиональным достижением. Преподаватели по всей Украине поддерживают проведение проекта, переживают за своих студентов. Наш конкурс на сто процентов выполняет задачу заинтересовать ребят их будущей профессией, мотивировать для учебы и развития отечественного авиапрома», − подчеркивает Борис Колесников

Конкурс «Авиатор 2020» проходит в четыре отборочных этапа и требует от участников всесторонней подготовки. В феврале 2020 года состоится второй отборочный тур, на котором конкурсанты сдадут тесты по техническому английскому языку. Студенты, показавшие лучшие результаты, пройдут в третий этап. В марте 2020 года им предстоит новое задание – решение бизнес-кейса. Финалисты «Авиатора 2020» в апреле презентуют собственные проекты и стартапы, актуальные для авиакосмической отрасли, перед экспертным жюри. В финале ребята не только защищают свои проекты, но и поддерживают друг друга, обмениваются идеями, обсуждают особенности технических решений. Поэтому студенты уже сейчас начинают продумывать свои презентации.

«Не впервые участвую в конкурсе «Авиатор». Еще в прошлом году решила проверить свои силы, готовилась к разным этапам. Я общалась со студентами, которые раньше побеждали в проекте, и вижу, что после поездок на авиафорумы у них меняется мировоззрение, растет самооценка, появляются новые знакомства и перспективы. Благодаря Фонду Бориса Колесникова у нас есть возможность приобщиться к международному профессиональному сообществу еще во время учебы. Конечно, я хочу использовать такую возможность. Надеюсь, что пройду в следующий тур», − рассказывает конкурсантка Татьяна Олексюк. 

Победители «Авиатора 2020» отправятся в июле следующего года в Лондон, на мировой авиафорум Фарнборо. 

Студенты 10 вузов Киева присоединились к конкурсу «Авиатор 2020», на кону – поездка в Лондон, фото-1

Напомним, Фонд проводит конкурс «Авиатор» с целью поддержать талантливую молодежь, помочь с выбором специализации и ознакомить победителей с новейшими отраслевыми достижениями. За годы проведения проекта в нем приняли участие более 38 000 студентов; 600 победителей были награждены поездками на международные авиационные форумы Ле Бурже во Францию и Фарнборо в Великобританию.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии