Сколько нужно времени, чтобы очистить речку Лыбедь в Киеве

Экологическая комиссия Киевсовета подсчитала, сколько потребуется лет, чтобы восстановить речку Лыбедь.

Ежегодно состояние киевской Лыбеди ухудшается, сейчас речка окружена промзоной и находится на пике своего загрязнения. Как сообщает экологическая комиссия, на восстановление речки длинной 9,5 км уйдет от 5 до 7 лет. 

Сейчас готовится проект по возобновлению Лыбеди: речку поделили на три условных зоны, в каждой из них будут проводится необходимые очистные работы.

Глава по вопросам экологической политики, Константин Яловой, отметил, что вопреки плохому состоянию речки, вопрос по восстановлению Лыбеди решается уже около двух лет, позитивные сдвиги присутствуют. В их числе очистка берегов и технической части.

Однако, властям предстоит решить еще один вопрос, ведь одной очистки Лыбеди может быть недостаточно: предприятия могут сливать в речку токсичные отходы.

"Примерно 2200 километров канализационной системы в Киеве находятся вне баланса. Это означает, что они не имеют хозяина", - сказал Константин Яловой.

По его словам, комиссия обратится к управлению экологии и профильным заместителям мэра, чтобы урегулировать вопрос незаконных коллекторов.

Как сообщалось ранее, на Бородянщине под Киевом не будет полигона для бытовых отходов.

Источник: Киевский городской совет.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
лыбедь река киев очистка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии