Невкусный борщ и соседка на вишне: из-за чего на Киевщине вызывали патрульных в 2019 году

Мы привыкли, что на линию "102" следует обращаться только в том случае, если произошло что-то серьезное и необходима помощь правоохранителей. Но, как оказалось, не все придерживаются такого мнения. 

Редакция 44.ua узнала у Патрульной полиции Киевщины о самых смешных и нелепых вызовах, которые получали правоохранители в  2019 году.

  • Ранее мы сообщали, что на Киевщине мужчина вызвал полицию из-за невкусного борща в одном из заведений общественного питания в городе Борисполь. Мужчина потребовал, чтобы все отделы полиции, в том числе и следственно-оперативная группа, прибыли на место происшествия для урегулирования этой ситуации.Патрульные рассказали мужчине, что контроль вкуса люд не входит в их должностные обязанности, а также посоветовали, в какое учреждение нужно обращаться с данным вопросами.
Невкусный борщ и соседка на вишне: из-за чего на Киевщине вызывали патрульных в 2019 году, фото-1
  • "Следующий случай - на планшет патрульных поступил вызов "Кража". Заявитель сообщал, что на его земельном участке, на дереве сидит женщина и лакомится вишнями. На месте происшествия правоохранители заметили высоко в листве женщину, которая перепрыгивая с ветки на ветку, рвала ягоды. Заявитель рассказал патрульным, что она является частым гостем на территории вблизи его дома. Полицейские уговаривали женщину слезть с дерева, однако, она отказывалась и уверяла патрульных, что урегулирование ее ссоры с соседом - не их "юрисдикция". Нарушительница неадекватно себя вела, а напоследок вызвала дополнительный экипаж через линию "102", сообщая, что просьба слезть с дерева является незаконным. Правоохранителям удалось эвакуировать женщину из дерева, предупредив гражданку о риске упасть и получить травму. Вопрос: "Чия же вишня?" устанавливали сотрудники отдела полиции", - рассказывают в отделе коммуникации полиции Киевщины.
Невкусный борщ и соседка на вишне: из-за чего на Киевщине вызывали патрульных в 2019 году, фото-2
  • "Как-то ночью бориспольский супергерой спешил домой после тяжелого дня (кто знает, возможно он целый день спасал других людей) и решил сократить путь, ведь суперсилы уже оставляли мужчины. Единственный возможный вариант добраться домой быстрее - перелезть через забор. Для любого супергероя это не проблема. И вот, наш герой залез и ... что-то пошло не так. Наверное изнурительный день давался в знаки, а чудо напиток, который, вероятно, принимал супергерой, спутывал ноги. Первым, что пришло в голову, это звать "Полиция! Полиция!".Патрульные быстро помогли мужчине слезть. Провели профилактическую беседу об опасности таких сногсшибательных действий и взялись за оформление соответствующего постановления по ч.1 ст.178 КУоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Бориспольский супергерой решил провести это время с пользой - он знал, что где патрульные, там всегда безопасно, а значит можно было наконец поспать", - рассказали в патрульной полиции. 
Невкусный борщ и соседка на вишне: из-за чего на Киевщине вызывали патрульных в 2019 году, фото-3 Невкусный борщ и соседка на вишне: из-за чего на Киевщине вызывали патрульных в 2019 году, фото-4
  • "Однажды патрульные остановили автомобиль такси, водитель которого нарушал ПДД. Их внимание привлек один из пассажиров, который увидев патрульных, начал заметно нервничать. 22-летний мужчина сообщил, что имеет при себе наркотическое вещество растительного происхождения - каннабис, который он сохраняет для собственных нужд без цели сбыта. Однако он заявил полицейским, что пакетик принадлежит не ему. Пассажир такси рассказал, что утром накануне пакет с неизвестным веществом ему подбросил нетрезвый незнакомец в троллейбусе, в котором он ехал на сеанс к гадалке. Житель Белой Церкви держал в руках какие-то бумажки и просил правоохранителей не читать, что на них написано - то его очерки для проведения спиритических сеансов".  
Невкусный борщ и соседка на вишне: из-за чего на Киевщине вызывали патрульных в 2019 году, фото-5
  • "Был вызов от жительницы Белой Церкви, которая позвонила на линию "102" и сообщила, что наткнулась на предмет, похожий на гранату, у канализационного слива.На указанное женщиной место срочно выехали патрульные, а также вызвали спасателей. К счастью, предположение о взрывчатке не подтвердилось - за "гранату" женщина приняла бутылочку для духов".
Невкусный борщ и соседка на вишне: из-за чего на Киевщине вызывали патрульных в 2019 году, фото-6

Ранее мы сообщали, что в Киеве ограбили женщину, которая ночью решила пополнить карту на 49 тысяч гривен.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
полиция Киевщина происшествия 44 ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии