В Киеве под стенами мэрии установили инсталляция посвящённая жертвам Майдана и войны в Украине, - ФОТО

6 декабря, под стенами КГГА появилась инсталляция "Кожен Божий день", посвящённая жертвам Майдана и Войны на востоке Украины. 

Фото со страницы Натальи Попович в Facebook

Сама инсталляция представляет собой стенд-календарь, который будет отображать  потери Украины во время боевых действиях на Востоке. Красные и синие фигуры у каждой даты показывают, сколько украинских военных погибло, а сколько получили ранения на Донбассе. Также на стенде выбиты строки из из «Кавказа» Шевченко, их записал в видеообращении 20-летний Сергей Нигоян - он одним из первых погиб на Майдане 22 января 2014 года. 

"Мы установили сегодня инсталляцию «Кожен Божий день» на Крещатике рядом с КГГА, поскольку, как представители гражданского общества, хотим свидетельствовать и напоминать об истине. Россия напала на Украину более 5 лет назад, и кровавая несправедливая война продолжается." - пишет Наталия Попович, основательница "Ukraine Сrisis Media Center" и одна из организаторов инициативы. 

На открытии стенда Наталья Попович была вместе с другим украинский предпринимателем и общественным деятелем - Геннадием Курочкой. 

Фото со страницы Натальи Попович в Facebook
Фото со страницы Натальи Попович в Facebook

"Из уважения к героям, из уважения к семьям и детям погибших, из здравого смысла и памяти о все предыдущие действия России на протяжении веков по Украине, надо включить разум и совесть." - пишет Наталья.

Отметим, что инсталляцию открыли накануне встречи в нормандском формате.

Напомним, что в Киеве на Майдане Независимости 26 октября простились с Героем АТО Виктором Дегтяревым с позывным "Сенсей". Воин погиб в ночь на 22 октября, в результате взрыва гранаты на улице Пушкинской в Киеве. По данным полиции, в руках у Виктора взорвалась граната.

Источник.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
44.ua Киев Кожен_божий_день КГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии