Как в Киевском "Дворце Спорта" прошел концерт "ДахиБрахи". ФОТО

Как в Киевском "Дворце Спорта" прошел концерт "ДахиБрахи". ФОТО, Панченко Александа

В пятницу, 6 декабря, в Киеве отыграла грандиозный и трижды ювилейный концерт украинская этно-фолк группа "ДахаБраха". Вот как это было!

Мне кажется, перед каждым артистом украинской эстрады есть три серьёзных вызова - три условных рубежа. Первый - это Дворец "Украина", второй - это "Дворец Спорта", третий - НСК "Олимпийский". Этно-фолк коллектив "ДахаБраха" вчера взяли второй - собрали "Дворец Спорта", доказав, что они не только народный коллектив, но и массовый. 

Этно-фолк коллекиив "ДахаБраха" появилась в 2004 году из художественной мастерской театра "ДАХ" с лёгкой руки Влада Троицкого. Если вы когда либо слышали их музыку, то обязательно узнаете её по особому звучанию, ритму и голосам. Каждый из участников владеет сразу несколькими инструментами: струнными, духовыми, клавишными, ударными. Музыкальный стиль "Дахи" - украинские мотивы из разных уголков страны, которые они миксуют с элементами этнической музыкой других народов. Антуража и узнаваемости группе добавляют образы исполнителей и их костюмы.

Фото с сайта МедиаНяня
Фото с сайта МедиаНяня

"ДахуБраху" знают во всём мире: они ездят с гастролями, их песни становится саундтреками к фильмам, они выступают на международных фестивалях. На родине их музыка долгое время считалась нишевой, для узкого круга ценителей. Но за последние несколько лет ситуация изменилась. В прошлом году ДБ собрали Дворец "Украина", таким образом завоевав себе неформальный статус народного исполнителя и, таким образом, стали одним из самых успешных проектов Влада Троицкого.

Кроме самой "ДБ" на сцене также были другие коллективы Троицкого: "ЦеШО" и "NovaOpera". Не было только "Dakh Daughters", они на гастролях за пределами страны. Но и без них во время представления никак не обошлось! Участницы группы, в своим эпатажных образах и белых масках-гриме, записали трогательное видео обращение к зрителям, другим коллективам и самому Владу. Было очень трогательно.

Сегодняшний концерт - особый праздник не только для "ДахиБрахи", но и для их художественного руководителя - Влада Троицкого. Он трижды юбилейный - ознаменовывает 15-летие группы "ДахаБраха", 25-летие театра "ДАХ" и, наконец, этот концерт являемся подарком для самого Влада Троицкого к его 55-летию. 

К 19.00 перед Дворцом выстроилась долгая змееобразная очередь. В зал приходили уже и после начала выступлений. Концерт открывала группа "ЦеШо", которая исполняет "социальний рейв". Вместе с ними продолжили выступление коллектив Nova Opera. "ДахаБраха" поднялись на сцену в 20.00 под длительные и громкие аплодисменты. В зале их очень ждали. 

Автор фото: Александр Хоменко Автор фото: Александр Хоменко Автор фото: Александр Хоменко Автор фото: Александр Хоменко

Группа сыграла 23 трека. Как сказал один из участников группы - Марко Галаневич, они выбрали лучшее по мнению их слушателей. В начале концерта он также поздравил присутствующих с Днём Вооруженных Сил Украины, который совпал с днём проведения концерта и с днём волонтёра, который был на кануне. Не забыл он и про юбилеи в большой семье детищ Влада Троицкого.  

И понеслась. Первым треком группа сыграла "Що з-під дуба", которую экс-футболист Девид Бэкхем использовал в рекламном ролике своего нового бренда. Восьмым треком коллектив сыграл песню "Заманили", записанную в соавторстве и вместе с второй победительницей Евровидения - Джамалой. И угадайте, кто вышла на сцену!

Автор фото: Александр ХоменкоАвтор фото: Александр Хоменко

Сначала зрители танцевали сидя в креслах: кто коленками, кто ладошками, а кто-то не сдерживался и выходил в проход. Под конец концерта всё пространство перед сценой превратилось в танцпол. Были и "фонарики" - экраны телефонов. Но главное - была атмосфера. Атмосфера домашнего уюта. Как для своих. Казалось, что гости "ДахиБрахи" пришли туда, где они, наконец-то, могут расслабиться.

В этом есть особая заслуга Влада Троицкого. Это часть его философии - создавать домашний уют - место, где тебя ждут. Кажется, по-другому, он уже не умеет. Он создаёт дом везде, куда приходит сам. Вот куда пришли многочисленные фанаты "Дахи" и привели своих детей, а их, к слову, было много. Они пришли домой.

Фото: Александр Хоменко Автор фото: Александр Хоменко Автор фото: Александр Хоменко Автор фото: Александр Хоменко Автор фото: Александр Хоменко
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
44.ua Киев концерт ДахаБраха ЦеШо ДАХ Влад_Троицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии