Способы реставрации ванн

Способы реставрации ванн

Если вы заходите в свою ванную комнату, и понимаете, что ванная уже изрядно поизносилась, пришло время подумать о ее реставрации. Это экономически выгодный способ восстановить внешний вид сантехники.

Длительное использование ванны сказывается на ее внешнем виде. Ванная комната в каждом доме одна из самых востребованных. Регулярная эксплуатация ванной, применение агрессивных чистящих средств, которые удаляют не только грязь, но и постепенно портят поверхность, приводят к истощению покрытия и изменению внешнего вида ванны. Хочется, чтобы ванная комната была аккуратная, вызывала во время принятия водных процедур позитивные эмоции, ассоциировалась с чистотой и гигиеной. На испорченной поверхности ванной появляются ржавые разводы, что визуально портит интерьер.

Есть выход - Реставрация Ванной www.vannochka.net.ua

Самый простой способ обновления ванны – это приобретение новой. Но это дорогостоящая покупка, которую необходимо запланировать, накопить денег. В многих ванных комнатах при монтаже сантехники ее обкладывали плиткой, так что ее замена повлечет за собой еще и ремонт самой комнаты, а значит дополнительные затраты. А еще ванная – это довольно объемное оборудование, доставка и перемещение которого очень трудоемкий процесс.

Изменение внешнего вида ванной не влияет на ее эксплуатационные свойства. Конструкция не поддается изменениям. Современные технологии позволяют провести реставрационные работы по восстановлению поверхности сантехники, что позволит продлить ее эксплуатацию на 10-15 лет.

Существует 3 способа реставрации ванной:

  • классическая эмалировка;

  • установка акрилового вкладыша;

  • реставрация методом налива.

Классическая эмалировка ванной – это самый недорогой способ реставрации сантехники, который подходит для восстановления всех видов изделий. Для работы используется лакокрасочный состав на базе эпоксидных смол, в комплекте из основного состава и отвердителя, которые необходимо смешать перед применением. Ванную перед реставрацией необходимо очистить, отмыть, зашлифовать неровности, обезжирить. Работа проводится по технологии покраски, материал наносится при помощи щетки или валика в несколько слоев. Для проведения эмалировки ванной нет необходимости в демонтаже сливной системы, прилегающих бортов или плитки. Материал не имеет запаха, вредных испарений. Выполненная реставрация в такой способ опытным специалистом продляет срок эксплуатации ванной на 5 лет.

Установка акрилового вкладыша проводится путем установления и надежного крепления в старую ванну. Для того, чтобы подобрать вкладыш по размерам вашей ванны, замерщик снимает мерки ванны, бортов. Подходящий экземпляр крепится к ванной с помощью монтажной полиуретановой пены и санитарного герметика. Для того, чтобы ванна приняла правильную форму, необходимо продержать ее наполненной водой в течении 1 суток. Заказчик может выбрать по своему желанию цвет вкладыша, который подойдет к интерьеру помещения: белый, голубой, розовый или салатовый.

Реставрация ванны методом налива – это способ, когда подготовленная внутренняя поверхность ванной покрывается жидким акрилом. Материал наносится на края ванны, стекает по ее стенкам. Жидкий акрил обладает таким свойством, как самовыравнивание, стекая вниз, он заполняет все трещины, в результате получается гладкая поверхность. Отреставрированная ванная должна сохнуть 24-36 часов. Дает возможность продлить срок службы ванны до 15 лет.

Для того, чтобы получить качественный результат, доверьте реставрацию настоящим мастерам. Наши специалисты имеют большой опыт, помогут выбрать самый подходящий способ, выполнят работы в течении 2-4 часов, гарантия – 3 года.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии