Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве

Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, Панченко Александа

До 29 декабря киевляне и гости столицы могут посетить новое арт-пространство на Центральном ж/д вокзале и первую, открытую там выставку - Ukraine WOW.

Проект организован PR агентством Gres Todorchuk при поддержке "Укрзалізниці" на месте бывшего багажного отделения. Помещение не использовалось с 2000х, раньше здесь были склады почтамта и, попросту - бомжатня, говорит персонал нового арт-пространства. Теперь же это около 4000 кв.м. выставочного зала, которые в ближайшем будущем станут местом для проведение конференций, показов мод и других выставок. 

Цели выставки Ukraine WOW - показать, что наша страна недооценена как её жителями, так и путешественниками. Что в разных уголках Украины есть много неизведанных и уникальных мест, которые удобнее всего исследовать поездом. 

Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-1 Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-2 Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-3 Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-4 Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-5 Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-6

Среди экспонатов вы найдёте материалы таких партнёрских проектов: Ukrainer, Depositphotos, Expolight, "Книга-мандрівка" и многих других. Дизайн Ukraine WOW разработан агентством Banda, создателями бренда Украины - Ukraine NOW.  

Изюминка выставки - огромное количество интерактивных экспонатов, собранных из разных уголков страны. Здесь представлены как ультрасовременные стенды, так и старинные памятки и реконструкции. Гуляя залами, можно посмотреть фото и видео через VR очки - увидеть живописные пейзажи с высоты птичьего полёта. Ищите наушники! На локациях собраны разные звуки характерно украинской природы и быта - от шума ветра до гула трогающегося поезда, национальные песни из сел разных регионов. Также вы найдёте старинные реликвии, такие как "Требник Петра Могилы", азбуку Георгия Нарбута и реконструкцию мазаной хаты с росписями Полины Райко. 

Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-7 Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-8 Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-9 Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-10 Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-11 Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-12 Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-13 Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-14

И это ещё далеко не всё. В одном из залов можно буквально потрогать чумацкую соль и донбасский уголь! В списанном "розовом вагоне" можно послушать сказки и разговоры путешественников и ощутить забытый запах старого поезда. 

Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-15

А если вы пришли на выставку без компании - её можно найти в "купе знакомств". В зависимости от того какого вы ищите спутника: "лишь бы не молча", подискутировать или для более близкого знакомства - выбирайте соответствующую дистанцию между лавками! 

Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-16

Если вы внимательно читали все стенды, не забудьте пройти короткий тест и получите стикер: Ambassador of Ukraine. И перед уходом поймайте рандомный билет "Укрзалізниці" с предсказанием!

Если бы Украина была поездом: что посмотреть на выставке Ukraine WOW в Киеве, фото-17

Выставка открыта с 14 ноября до 29 декабря, с 11:00 – 20:00, кроме понедельника. Стоимость билета - 50 грн. Для детей до 12 лет, пенсионеров и участников АТО - вход свободный. Все вырученные средства пойдут на другие социальные проекты "Укрзалізниці".

Все фото: Александра Панченко

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Выставка_Центральный_вокзал_Ukraine_WOW_VR_Укрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии