• Главная
  • В Киеве стартует три арт проекта: живопись, инсталляции и аудиовизуальная часть
Партнерский материал
15:00, 23 октября 2019 г.

В Киеве стартует три арт проекта: живопись, инсталляции и аудиовизуальная часть

Партнерский материал

Галерея Лавра продолжает формат арт-вечеров, который объединяет несколько художественных презентаций в рамках одного вечера.

24 октября на территории муниципальной галереи Лавра состоится ТРИАРТ evening, в рамках которого одновременно будет представлено три новых арт-проекта. Проектом, который объединит темы ТРИАРТ evening, станет инновационная выставка Fair Land, на которой будет представлена живопись, инсталляции и аудиовизуальную часть.

LAND FAIR
Группа Artzebs
(Владимир Гулич, Анастасия Лойко, VJ Yarkus (Ярослав Костенко)
Малый зал галереи Лавра 24.10 – 2.11.2019

Чем является для украинца земля? Земля – объект поклонения; она та, которая рождает жизнь и, благодаря которой мы существуем, особенная часть экосистемы планеты. В своих живописных работах Владимир Гулич продолжает тему экологии Земли. Проблема бездумного использования природных ресурсов. Масштабные застройки ради копеечных в перспективе прибылей, политических целей, которые привели к трагедии Днепра, Каховского моря, северо-крымского канала. Владимир Гулич, художник: “Сейчас мой герой – это человек, которого индустрия использует ради своей выгоды. Когда человек опомнится, то бороться за чистый глоток воздуха будет поздно – земля уже будет отравлена”.

Участники группы Artzebs считают, что в свете последних изменений, очень сомнительной выглядит реализация прав украинца на землю. Закон существует, а реальной возможности для тех, кто хочет заботиться о своей земле – нет. Художница Настя Лойко хочет предоставить эту возможность каждому – один дециметр украинской земли с инсталляции Грунт \ Land стоит всего 20 евро.

В саму структуру земли даст возможность вникнуть световая живопись от VJ Yarkus. Группа Artzebs, в творческой колоборации с музыкантами Владимиром Сороченко, DJ Kalashnikov, DJ Белый, другими гостями, создадут световой видео перформанс во дворе галереи Лавра. Художники группы Artzebs ставят целью продолжить этот проект, предлагая другим художникам приобщиться и представить свои работы в рамках концепции в дальнейшем на специально созданной онлайн-платформе https://artzebs.com.

LIGNUM
Сергей Кириллов
Большой зал галереи Лавра 24.10 – 2.11.2019

Тема сохранения природной экосистемы продолжается в проекте Lignum Сергея Кириллова. По мнению художника, лес – это особая система, которая имеет свою структуру и ритмы. Неоимпрессионистические работы автора транслируют идею о безграничном разнообразии форм, явлений и состояний природы и человека. Автор ищет гармонию, идеальную композицию и соответствующее настроению колористику. Его творения отличаются особой цветовой гаммой, полным погружением в нее, как в некую субстанцию. Неожиданные ракурсы, пространственная глубина, игра фактур и сочетание разной плотности слоев масляной краски, делают его работы чрезвычайно выразительными. С помощью выстраивания пространства, контраста светлого и темного, теплого и холодного, плоского и рельефного, рождаются бесконечные ассоциации, очищенные от налета обыденности, наполненные гармонией сосуществования человека и природы.

EMERGE WAVE
Арсений Мельник / Артём Бражник
Большой зал галереи Лавра 24.10 – 2.11.2019

Выставка «Emerge Wave» состоится в рамках проекта «Свежий взгляд», который ежегодно проводит среди выпускников художественных вузов Департамент культуры Киевской городской государственной администрации. В экспозиции будут представлены работы победителя конкурса Арсения Мельника, а также молодого художника Артёма Бражника, который развивает и продолжает тему визуального высказывания коллеги-художника.

Артем Бражник, автор: «Выбор правильного направления очень важен в жизни, ведь жизнь подобна плаванию. Поэтому на выставке представлены мои морские пейзажи с яхтами. Также интересна моя новая серия картин с изображением архитектуры, в частности Парижа, в которых переплетаются сразу несколько образов, что позволяет взглянуть на мир под новым углом в прямом и переносном смысле».

Арсений Мельник, автор: «Если искусство существует, оно не зависит от человека. Художник - случайный прохожий, картина - попытка объяснить самому себе то, что видел, но не смог понять».

Татьяна Миронова, директор Киевской городской галереи искусств «Лавра»:

«Открывая ежегодный проект «Свежий взгляд», организованный при поддержке Департамента культуры КГГА, мы надеемся не только найти и открыть новые таланты среди молодых художников, но и дать им возможность увидеть свои работы с другой точки зрения - в галерейной экспозиции, почувствовать всю ответственность создателя перед зрителем».

Открытие масштабного проекта ТРИАРТ EVENING состоится в четверг, 24 октября в 19.00 на территории киевской городской галереи искусств Лавра (ул. Лаврская, 7).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...