Новости компаний
15:00, 21 октября 2019 г.

Лабораторные блоки питания

Новости компаний

В радиолюбительстве и при профессиональной наладке, ремонте аппаратуры, тестировании, возможностей адаптеров, преобразующих сетевое напряжение 220 в низковольтное 5, 9, 12 Вольт, оказывается недостаточно и все чаще на рабочем столе можно увидеть лабораторные блоки питания https://electronoff.ua/laboratornye-bloki-pitaniya , устройства, обеспечивающие стабильные выходные величины в границах заданного диапазона для каждой модели.

Это стационарные приборы, выполненные в прочном металлическом корпусе по 3-м причинам:

  • внутри помещается тяжелый понижающий трансформатор, с выходных обмоток которого напряжение поступает на выпрямитель с конденсаторным фильтром для устранения помех и электронную схему, гарантирующую неизменные показатели при колебаниях тока нагрузки;
  • защита от физических повреждений при случайных падениях, например кусачек, отвертки или паяльника, что не редкость в практике;
  • корпусные детали выступают как надежный электромагнитный экран.
5dad78a86c078.jpg

5dad78a86c078.jpg

Для изменения как тока, так и напряжения предназначены потенциометрические регуляторы, причем в большинстве разновидностей, представленных в интернет магазине радиодеталей Electronoff есть 2 пары – для грубой и точной настройки, что позволяет использовать подобные аппараты и в качестве зарядных устройств для аккумуляторных батарей практически на любое напряжение.

Выставленные величины отображаются на цифровых или стрелочных индикаторах, которые фактически являются амперметрами и вольтметрами, и способствую визуальному контролю.

Помимо гибкого управления, лабораторные источники питания имеют ключевое преимущество – наличие автоматических защитных систем от короткого замыкания, подключения в неправильной полярности, когда перепутаны измерительные щупы, а также от перегрева.

Благоприятный температурный режим поддерживается при помощи “интеллектуального” вентилятора, включающегося и отводящего горячий воздух от силовых транзисторов при пиковом потребляемом токе за пределы, через отверстия радиаторной решетки.

5dad78b07c28a.jpg

5dad78b07c28a.jpg

Отдельная группа – импульсные модификации, мощность которых может достигать 900Вт, они более компактные, сфера их применения шире, в частности они востребованы при гальванизации.

Среди дополнительного оснащения, следует отметить схему обнаружения высокочастотного сигнала мобильного телефона, а также выход USB для подзарядки электронных гаджетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...