• Главная
  • Частые вопросы, которые задают туристы об Объединенных Арабских Эмиратах
Новости компаний
11:00, 22 октября 2019 г.

Частые вопросы, которые задают туристы об Объединенных Арабских Эмиратах

Новости компаний
Частые вопросы, которые задают туристы об Объединенных Арабских Эмиратах

Объединенные Арабские Эмираты – страна, которая с каждым годом пользуется все большим спросом. Примечательно, что данным направлением очень интересуется молодежь, особенно в летний сезон, когда цены очень доступны. Для семейного путешествия с детьми Эмираты идеальны, ведь здесь созданы все условия для качественного отдыха. Те, кто впервые решил купить тур в ОАЭ, часто не до конца понимают специфику страны, в связи с чем возникает масса вопросов. О чем стесняются спросить туристы у менеджеров и ответы на какие вопросы ищут в интернете?

Сколько лететь в ОАЭ?

Туристический оператор TUI Ukraine предлагает туры в Объединенные Арабские Эмираты из Киева и из Одессы. Длительность полета – 4:30-5 часов. Из столицы можно улететь в Дубай и Шарджу ежедневно (авиакомпания МАУ), а из Одессы по вторникам, четвергам и субботам регулярными рейсами авиакомпании Flydubai.

Стоит ли лететь на отдых в Эмираты зимой?

Однозначно – да! ОАЭ – страна, где круглый год царит лето и здесь всегда тепло и… Очень тепло. Летом температура воздуха колеблется в пределах 38-43℃, влажность высокая и только туристы, которые легко переносят жару, могут отдыхать в Эмиратах. Вода в море летом около 36℃. В зимнее время, с октября и до середины мая, температура воздуха 28-30℃, а вода около 24℃, что куда более комфортно для наших туристов. Лучший зимний отдых в ОАЭ – Рас Эль Хайма и Фуджейра. Продвинутые туристы предпочитают купить тур в ОАЭ онлайн на сайте туристического оператора

Как обстоят в Эмиратах дела с морем и пляжем: как далеко, есть ли трансферы?

Вода в море круглогодично теплая, а пляжи везде песчаные. Цвет песка может различаться в разных Эмиратах. В зависимости от выбранного отеля, трансфер может быть (а может и нет), осуществляется 2-3 раза в день до пляжа от отеля и обратно. Пляжи при отелях бесплатные, общественные существуют как бесплатные, так и платные (от 1уе за человека). Зонтики и лежаки тоже могут быть платными, в зависимости от того, какой отель на какой пляж возит своих туристов.

Нужно ли покупать визу в ОАЭ?

С 12.02.2018 для украинских туристов были отменены визы в ОАЭ для всех типов паспортов (как биометрических, так и не биометрических). На протяжении 30 дней можно отдыхать в этой стране (за 1 раз). По прилету – таможенный контроль и штамп в паспорте о прибытии в страну, доплачивать что-либо дополнительно не нужно.

Первый раз в Эмираты – куда лететь?

Все зависит от того, чего именно вы ожидаете от путешествия. Чтобы прочувствовать всю роскошь ОАЭ – отдавайте предпочтение Дубаю. Если хочется окунуться в мир Востока – Абу-Даби прекрасно подойдет. Шарджа – один из наиболее экономных эмиратов для отдыха, тут действуют строгие законы, в том числе и «сухой закон». В Аджмане самая гостеприимная атмосфера. Чтобы понимать, какой лучше эмират выбрать для отдыха – важно понимать не только свои потребности и ожидания, а и бюджет. Обращайтесь за консультацией к профессиональным менеджера туроператора TUI Ukraine по номеру 044 299 77 88 и вам непременно порекомендуют подходящий вариант для путешествия.

Везде ли действует «сухой закон» в ОАЭ?

В эмиратском климате алкоголь – едва ли не последнее, о чем думают туристы. Стоимость алкогольных напитков тут чрезвычайно высокая (один коктейль может стоить около 30$). Впрочем, даже в самом строгом эмирате – Шардже, – можно найти алкогольный магазин. В Фуджейре есть один официальный магазин с широким ассортиментом алкогольных напитков. При многих известных отелях тоже есть подобные магазины и цены там часто ниже, чем в Duty Free. Кстати, из аэропорта можно привезти свой алкоголь, как и из дома (но в багаже). Правда, учтите, что распивать алкоголь на улицах нельзя, как и прятать бутылки в пакеты. Выход – переливать в другие бутылки, например, из-под сока.

Есть ли трансфер от отелей в Mall?

Если вас интересует шопинг, то вас точно заинтересует возможность посещения местных моллов. Практически все отели возят туристов бесплатно, по предварительной записи, 2 раза в день. Даже с Фуджейры можно спланировать посещение молла. В среднестатистических отелях выезды 1 раз в 3 дня, а в высокоуровневых – 1 раз в день.

Что такое «тур без позднего выселения» в ОАЭ?

В правилах гостиниц всегда четко указаны время заселения и выселения. Время может быть разным: как правило, заселение происходит в 14:00 или 16:00, а выселение до 12:00. Это выглядит так: вы должны выезжать из отеля в 18 часов 30 числа. Туроператор бронирует вам сутки с 14 часов 29 числа до 12:00 30 числа. После 12:00 вам необходимо освободить номер или продлить номер, заплатив за проживание. Как правило, отель взимает стоимость 1 ночи за продление. Если не планируете продлевать, можно сдать вещи в багажную комнату при отеле и продолжать отдыхать дальше, пользоваться инфраструктурой и уехать согласно расписанию трансфера.

Зачем платить депозит в отеле и сколько это стоит?

В каждом отеле в ОАЭ есть свои правила и в подавляющем большинстве из них у туристов возникает необходимость не только оплачивать дополнительно (на месте) туристический сбор, а еще и оставлять так называемый депозит, сумма которого везде различается. Депозит – условная сумма, которую, по мнению отеля, туристы тратят на территории в сутки. Это может быть и 40$ и 140$ с номера. Получается, при заезде на 7 ночей туристам придется заплатить от 280$ и выше. Этими средствами вы можете распоряжаться, пользуясь услугами или платной инфраструктурой в отеле. В конце отдыха, все, что не потрачено из суммы депозита – возвращают как сдачу (в дирхамах). По месту можно договариваться с администраторами, чтобы на депозит оставлять меньшую сумму.

Входят ли напитки (чай, кофе, соки) на обед и ужин?

Подобные напитки доступны только на завтрак, а на обед и ужин – за дополнительную плату. В номерах по 0,5 литра на человека бутилированной воды, а на территории отеля у гостей нет никакого лимита по воде. Остальные напитки нужно докупать по желанию.

Есть и другие вопросы, которые волнуют туристов:

  •  Можно ли ходить в открытой обуви?
  •  Накажут ли, если влюбленные обнимаются в общественном месте?
  •  Правда ли, что не женатую пару не поселят в одном номере?

Ответы на них, а также на любые другие вопросы, вы можете получить у специалистов туроператора TUI Ukraine. Для этого можно позвонить по номеру 044 299 77 88 или же написать на почту [email protected] Вам также будет предоставлена консультация по особенностям каждого эмирата, помогут выбрать отель, согласно вашим пожеланиям и бюджету. Забронировать тур можно как самостоятельно на сайте, так и в любом TUI-турагентстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#купить тур в ОАЭ #TUI Ukraine #Объединенные Арабские Эмираты #Сколько лететь в ОАЭ #Забронировать тур в турагентстве TUI
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...