• Главная
  • Как позаботиться о водостоках перед зимой?
Новости компаний
17:00, 27 сентября 2019 г.

Как позаботиться о водостоках перед зимой?

Новости компаний

Поздняя осень не всегда радует хорошими погодными условиями. С приближением зимы все чаще выпадают атмосферные осадки, а с деревьев опадает листва. Все это оказывает серьезную нагрузку на кровлю частного дома. 

В данный период времени водостоки особо подвержены ливням, снегопадам, перепадам температурных показателей. Поэтому очень важно, чтобы они были полностью герметичными. 

Последствия нарушения функционирования водостока 

Нарушение эффективной работы водостосточной системы может привести к весьма неприятным последствиям - намоканию крыши, фасада, обрывам участков кровли и т.д. Ликвидация ущерба, нанесенного засоренными, неправильно установленными водосточными трубами, желобами, «влетит хозяевам в копеечку» и займет немало времени. 

Как позаботиться о системе водоотведения перед заморозками?

Перед началом сезона дождей и осадков ввиде снега следует, на все сто процентов, убедиться в том, что водосточная система постройки будет безукоризненно выполнять, возложенную на нее, функцию. Грамотная установка водостока, поддержание системы  водоотведения в надлежащем состоянии послужат гарантией эффективной защиты здания от влаги, обеспечат эстетически привлекательный вид его фасада, кровли на протяжении десятков лет. 

Наиболее оптимальное время для подготовки системы водоотведения к приближающейся зиме, - это середина осени. Владельцы недвижимости должны проверить, в каком состоянии находится водосточный желоб дома и ликвидировать, обнаруженные ними, неисправности. Сделать это можно как самостоятельно, так и прибегнув к помощи специалистов. 

Контроль состояния системы предусматривает промывание, очищение всех элементов водостока. В процессе профилактических работ можно обнаружить какие-либо неполадки в креплении водосточного желоба, протекание, нарушение целостности водосточной воронки, и произвести ремонтные процедуры. Необходимо протестировать - течет ли вода в сливное отверстие внутри желоба  должным образом.

Очищение системы водостока: как это происходит?

В идеале рекомендуется осуществлять очистку водосточного желоба два раза в году - весной и осенью. Забитые листьями, ветками, хвоей каналы очищаются с помощью щетки. Проволоку использовать не рекомендуется из-за угрозы появления царапин. За завершающем этапе манипуляций, желоб промывается водяной струей под давлением. 

Особенно важна чистка водостоков в период сильных ливней. Очень часто в непогоду, когда дождь льет сутки напролет, вода, не находя слив, начинает выливаться сверху. В результате на фасаде здания появляются мокрые пятна. Может произойти деформация желобов и уплотнительных соединений, иногда - развивается коррозийный процесс.  В морозную зиму вся скопившаяся грязь с талой водой превращается в ледяные глыбы, которые блокируют свободный поток аж до наступления оттепели.

«Гепард» - лидер продаж на внутреннем рынке!

Купить водосток для крыши английского бренда Hunter Plastics Ltd по доступной цене предлагает компания «Гепард». Завод реализует также другие качественные, экологически безопасные кровельные материалы в Вишневом, Виннице, Николаеве:

  • металлочерепицу и металлопрофиль;

  • утеплитель и аксессуары;

  • стеновые и кровельные сэндвич-панели;

  • битумную и керамическую черепицу;

  • фальцевые кровли и многое другое. 

Для осуществления необходимых замеров на объект выезжают высококвалифицированные специалисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...