• Главная
  • Спутниковые телефоны Iridium 9555 и Iridium 9575 extreme: какой терминал идеально подходит под ваши нужды
Новости компаний
15:00, 26 сентября 2019 г.

Спутниковые телефоны Iridium 9555 и Iridium 9575 extreme: какой терминал идеально подходит под ваши нужды

Новости компаний

Выбор терминала для спутниковой связи − занятие непростое. Хотя ассортимент тут значительно меньше, чем среди обычных сотовых или смартфонов, подобрать идеальное решение бывает сложно. Аппарат покупается на длительное время, оператора поменять невозможно, цены сложно назвать "бюджетными". Поэтому нужно взвесить все "за" и "против", внимательно изучить характеристики и прочитать эту статью. В ней мы расскажем вам о лучших терминалах, работающих в сети Иридиум. Она покрывает всю поверхность планеты Земля, включая высокие широты и оба полюса. Разрабатывалась для американских военных, значит, отличается повышенной надежностью и качеством связи.

Сухие цифры

Оба терминала отличаются надежностью, защищенностью, легкостью (по сравнению с конкурентами) и эргономичностью. Но стоит бросить всего один взгляд на характеристики, как сразу видно, что они созданы для решения разных задач. 

Параметр

Iridium 9575 extreme

Iridium 9555

Вес аппарата

247 гр

266 гр

Габариты

140 мм х 60 мм х 27 мм

143 мм х 55 мм х 30 мм

Примерное время автономной работы от батареи, режим ожидания

до 30 часов

до 30 часов

Примерное время автономной работы от батареи, звонки

до 4 часов

до 4 часов

Встроенный GPS

Есть

Нет

Преимущества

  • Кнопка экстренного вызова SOS с передачей координат
  • Стандарт защищенности IP65
  • Возможность определять и отправлять собственные географические координаты
  • Хорошо защищен
  • Компактный и легкий
  • Подключение к ПК по USB

Возможность подключения гарнитуры/док-станции

Есть

Есть

Дисплей

Жидкокристаллический, монохромный с градациями серого, до 200 символов на экране

Жидкокристаллический, монохромный с градациями серого, до 200 символов на экране

Примерная стоимость

$1295 (31 785 − 38 142 грн)

$1095 (26 895 − 32 274 грн)

История моделей

Терминалы спутниковой связи для сети Иридиум делают два производителя − японская компания Kyocera и американская Motorola. Обе славятся надежностью, функциональностью и выносливостью своей продукции. Обе производят технику для армий многих стран мира. В том числе для американской и японской. 

Модель 9555 появилась еще в 2008 году. С тех пор считается едва ли не эталоном спутникового терминала, предназначенного для голосовой связи и передачи текстовых сообщений. "Экстремальная" 9575 пришла ей на смену в 2011. В ее разработке активное участие принимал Пентагон. Тогда корпорация Иридиум переживала не лучшие времена, проще говоря − находилась на грани банкротства. Правительство США приняло решение спасти оператора, сделав его главным клиентом Министерство Обороны, разведку, спецслужбы и армию. 

Американские военные вначале получили терминалы 9555 модели. Они им понравились, но с некоторыми замечаниями. Главное, что их не устраивало, это отсутствие модуля GPS, ведь в боевой обстановке передача координат является критически важной.

Так как Пентагон являлся главным клиентом Иридиум, специалисты оператора тщательно собирали все требования и пожелания солдат и офицеров. Они составили внушительный список изменений и воплотили их все в следующей модели − 9575. Это был первый и единственный раз, когда спутниковый терминал делался с учетом такого большого количества отзывов от людей, эксплуатирующих спутниковую связь в ежедневном режиме. 

Чем отличаются 9555 и 9575

Аппараты очень похожи, как визуально, так и по функционалу. Оба прекрасно защищены, компактны, удобно крепятся на поясе и обеспечивают первоклассную голосовую связь в любой точке планеты. Оба имеют выдвижные антенны, подключаются к стационарным и мобильным док-станциям. Но уже в первый день эксплуатации вы заметите разницу.


Визуально и в руках

Иридиум 9555 хотя и защищен по современным стандартам, больше похож на обычные мобильные. Его стильный серый корпус сделан из прочного пластика, он удобно ложится в руку. Даже если вы впервые пользуетесь терминалом, бы с закрытыми глазами попадете на клавиши приема вызова и отбоя, наберете номер. 

А по Иридиум 9575 сразу видно, что он создавался для эксплуатации в жестких условиях. Бока аппарата покрыты специальной резиной с выступами и неровностями. Он не выскользнет у вас даже из мокрых рук, даже если на руках − морская вода или сырая нефть. Кнопка экстренного вызова, расположенная на верхней грани телефона, защищена крышкой от случайного нажатия. 

Габариты и вес терминалов почти одинаковые. Старшая модель совсем чуть-чуть больше и тяжелее, но эта разница практически не ощущается. 

Функционал

Оба терминала превосходно справляются с главными задачами − голосовой связью и передачей коротких текстовых сообщений. Причем, можно отправлять и передавать не только SMS на другие мобильные, но и письма на ящик электронной почты. Оба терминала можно подключить к персональному компьютеру с помощью USB кабеля и использовать их, как модемы, передавая данные во всемирную сеть из любой точки мира. 

Главное отличие − это наличие модуля GPS в 9575 Экстрим. Этот аппарат можно использовать для передачи сигнала бедствия (содержащего точные координаты и временную отметку) или даже для трекинга подвижного объекта. Для этого нужно лишь предварительно настроить данные получателя и периодичность отправления координат. 

Какую модель выбрать − советы для конкретных случаев

Если вы собираетесь пользоваться спутниковой связью на борту корабля или самолета, лучше взять 9555. Он стоит дешевле и прекрасно справится с возложенными на него задачами. Будет органично смотреться и в руках моряка, и в руках бизнесмена. Также модель рекомендуется всем, кто желает максимально сэкономить на оборудовании. Можно даже взять подержанный аппарат, он прослужит вам еще много лет.

Подробнее о товаре - https://spotme.ua/satellite-phones/iridium-9555

А если вы собираетесь в пеший поход, экспедицию или на боевой выезд, вам больше подойдет 9575. Модель "Экстрим" несколько превосходит 9555 в плане удобства эксплуатации в жестких условиях. И, самое главное, позволяет передавать ваши координаты. С ее помощью вы сможете отправить сигнал бедствия, если попадете в сложные обстоятельства. В некоторых случаях, это может помочь спасти вашу жизнь.

Подробнее о товаре - https://spotme.ua/satellite-phones/iridium-9575-extreme

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...