Новости компаний
09:00, 25 сентября 2019 г.

Знакомимся со стилем нормкор

Новости компаний

Выделяться, не выделяясь, – такова суть одного из самых популярных современных стилей, получившего название нормкор. Его поклонники больше не боятся слиться с толпой в метро, предпочитают джинсы из бюджетного сетевого магазина кричащим дизайнерским вещам и сами определяют, что будет модным в грядущем сезоне.

Стиль нормкор: новая простота

В центре стиля нормкор – тотальная простота, показательное пренебрежение к брендам и стойкий «иммунитет» к постоянно обновляющимся трендам. Приверженцам нормкора неважно, где покупать одежду: главное, чтобы она была комфортной и по размеру (или немного свободной). Принципы нового стиля придутся по вкусу тем, кто ненавидит шопинг и старается держаться подальше от модных журналов:

·      Чем зауряднее одежда, тем лучше – глядя на девушек, одетых в стиле нормкор, кажется, что они схватили первые попавшиеся на глаза вещи.

·      Никаких логотипов, ярких принтов, вышивок или диких цветовых сочетаний – нормкор любит лаконичные однотонные вещи, которые не выдают свою стоимость и ваш социальный статус. По правилам нормкора, добротный рюкзак no name гораздо круче, чем фейковый Louis Vuitton.

·      Сложный крой – это не про нормкор. Вещи должны быть функциональными, без асимметрии, воланов, оборок и других лишних деталей. То же самое касается материалов: выбирайте «невыразительные» ткани без блеска. Трикотаж, деним, кашемир, хлопок во всех проявлениях – вот то, на что стоит обратить внимание.

Как создать гардероб в стиле нормкор?

1.    Начните с удобной обуви: это могут быть ботинки со шнуровкой на толстой подошве, скромные кожаные туфли или простые женские кеды (на сайте Kasta много именно таких моделей). Цветовая гамма лаконична и универсальна: черный и белый, оттенки серого и синего, немного шоколадного и бежевого.

2.    Заведите коллекцию простых однотонных футболок – они станут основой ежедневных аутфитов. Для холодной погоды отложите свитшоты и мешковатые толстовки или джемперы и пуловеры с гладкой фактурой. Или черную водолазку, как у Стива Джобса, которого, кстати, можно считать одним из самых известных представителей стиля нормкор.

3.    Нормкор никогда не подчеркивает сексуальность, поэтому черные жакеты в мужском стиле и простые белые рубашки точно пригодятся.

4.    Подберите две-три пары джинсов – например, классические прямые Levi’s 501, черные skinny и потертые «бойфренды». Большой выбор женских джинсов в сдержанном стиле нормкор представлен на сайте мультибрендового магазина Kasta.

В качестве верхней одежды и девушкам, и мужчинам идеально подойдут шерстяные пальто прямого кроя. А для переменчивого межсезонья – универсальные бежевые тренчи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...